GGP – Ganteng-Ganteng Potek

Annyeong yeorobun..

*kriikk kriikk*

Well, biarpun gak ada yang baca penulis bakal tetap nulis blog dan semoga semangat ini gak membara di awal aja tapi bertahan untuk selamanya(?) haha

heartbreak-800-540x359

Btw, apa itu potek? Saya juga baru tau kata ini dari erwita, maklum lah penulis bukan anak gaul jadi ya kudet gini deh. Setelah saya telusuri ternyata potek ini artinya patah hati (okesip sepertinya cuma penulis aja yg gak tau. bhay!). Dan artikel ini pun terbentuk dari chatting gaje kita berdua. So, langsung aja mari kita liat siapa aja cowok-cowok dalam drama korea yang nasibnya kurang beruntung ini..!!

1.  Yeonho Sunbae (Naeil’s Cantabile)211
Di dramanya sih, doi celloist terbaik dari korea yang sekolah di Julliard. Tampan, super cute, baik hati, murah senyum, lembut pada wanita. Tapi semua sifat itu muncul setelah negara api menyerang bertemu dengan Naeil, cewek unyu yang super aneh, jorok tapi punya bakat yang luar biasa. Aslinya sih doi penyendiri dan gak punya teman. Sayangnya, baru kenalan eh udah dibuat jleb karena Naeil cuma cinta sama Orabang tercintanya. Meskipun udah berubah jadi super baik, super perhatian dan pantang menyerah mendekati uri Naeil nya, yah tetap aja bertahan di friendzone *pukpuk*

 

2. Choi Young Do (The Heirs)

1389391_1403556755392_full

Kaya? Pasti! Karena dia pewaris tunggal Hotel Zeus. Wajah tampan, body tinggi semampai bak model, hot abs, jago taekwondo biarpun selalu kalah dari bapaknya, macho, keliatannya kasar tapi sesungguhnya merindukan kasih sayang ibu dan teman di sisinya #eaakk. 1st love nya Cha Eunsang, ditikung sama Kim Tan, mantan sahabatnya. Pantang menyerah deketin Eun Sang dengan gaya pdkt ala anak smp yaitu sering gangguin cewek yang disuka *halah* tapi apadaya, hati Cha Eun Sang sudah ada yang memiliki.

 

  1. Oh Ri On (Kill Me Heal Me)

kill me heal me_Park Seo Joon

Penulis novel misteri yang cukup popular. Ganteng, selera humornya bagus, jahil tapi baik hati, sayang keluarga. Walau kelakuannya gak jelas tapi itu yang bikin gemes, keliatannya bego bego tapi ternyata jenius.

Jatuh cinta pada adik angkatnya, Oh Ri Jin. Ceritanya sih cidaha, cinta dalam hati gitu. Mengawasi dan menjaga Oh Ri Jin layaknya kakak sejati tapi diam-diam menyimpan rasa special untuk adiknya. Ditikung ajhussi kaya dan ganteng yang punya 7 kepribadian. Karena sayang adik dan keluarganya akhirnya ia pu mengalah  dan menyerahkan adik tercintanya. Berakhir pada kakak-adek zone.

 

4.  Lee Hwi Kyung (My Love From The Stars)

13504639955_83c0f441f2_o

Anak bungsu dari keluarga chaebol . Tampan, tinggi, baik, setia kawan, cinta keluarga. saat SMP jatuh cinta pada gadis cantik nan abstrak bernama Cheon Songyi. Sejak remaja dulu sudah jelas ditolak tapi pantang mundur sampe dia jadi sahabatnya Songyi. Niat mau melamar gadis pujaannya tapi malah ditikung alien yang gak kalah tampan nan kaya. Akhirnya, demi kebahagian Sogyi, Hwi kyung mengalah dan berakhir di friendzone.

5.  Prince Lee Yul (Princess Hours)

junghoon1

Sebagai salah satu ahli waris kerajaan korea, tentu pangeran Yul cukup populer di kalangan gadis-gadis. Tapi, sang pangeran malah jatuh hati dengan seorang gadis SMA biasa dan sudah bersuami pula!. Sayangnya, saingannya dalam memperebutkan cinta Chaekyong adalah sepupunya sendiri, putra mahkota Lee Shin. lah jadi orang ketiga dong😀
Melihat hubungan Chaekyong dan Shin yang gak pernah akur dan gak saling suka, Yul merasa masih ada harapan untuk mendapatkan cinta Chaekyong. Sekian lama pdkt dan terkadang agak licik tapi ya kalau bukan jodoh pasti gak bisa bersama. Pangeran Yul di drama attitude nya lebih baik dan manis, jika dibandingkan dengan versi manhwa. Sayang akhirnya potek juga dan kembali ke Inggris bersama ibunya.

 

6.  Chilbong (Reply 1994)

tumblr_mwhqdu34Vb1rcmifko2_1280

Kayaknya yang paling ngenes diantara semua 2nd lade male ya Chilbong kali ya (tapi setelah nntn Reply 1988 kayaknya ada yang lebih ngenes haha). Padahal wajahnya rupawan, baik budi, ramah, masa depan cerah, menantu idaman camer, tapi sayang…. doi di phpin sampe episode terakhir Reply 1994. Sebagai #teamchilbong saya kecewa dengan Reply 1994, semoga di Reply 1988 ini #teamjunghwan adalah tim yang tepat *curcol dan ternyata lagi-lagi saya di team yang kalah lol

 

 

New Category!! GGAP – Ganteng-Ganteng Alay Potek

Kim Shin Yuk (She Was Pretty)

00086860

Khusus untuk Kim Shin Hyuk, doi gak cocok masuk geng GGP tapi kudu buat geng baru yaitu GGAP wkwk. Biasanya ya, 2nd lead male itu identik dengan cowok perhatian, super baik, tajir, pokoknya tipe ideal banget lah. Kim Shin Hyuk ini seorang reporter majalah fashion yang sangat  free spirit (jadi ingat Manse <3). Jeans, jaket kulit ala riders, dan kaos cukup baginya. Macho abis dengan brewok tipisnya tapi juga sering berikan penampilan cute, selera humornya baguuusss banget tapi cenderung mengarah ke usil + alay. Reporter gaje ini diperankan oleh Siwon SuJu *Elf mana suaranyaaaa* *kriik kriik*

Sebagai seorang ELF yang pasti mengenal baik attitude dan tingkah gaje para om-om Super Junior, pasti senang nonton drama ini. Yaiyalah peran ini emang “Siwon banget lah” dari penampilan yang kadang gak keliatan holang kaya, tingkah gaje dan mimik muka anehnya. Jadi curiga kalau peran Kim Shin Hyuk ini PD-nim nya terinspirasi dari Siwon wkwk. Well, karena ini adalah anggota Suju, plus penulis jg suka Siwon bewok2 tipis cakep gini, jadi pictnya banyak deh *pilih kasih*

siwon-diberi-hadiah-oleh-smSheWasPretty3wpid-151008-she-was-pretty-update-siwon-14she-was-pretty-choi-siwon-stills1

 

*Update
Setelah nonton Reply 1988, kini ada kategori baru lagi lol

GGGP (Gak Ganteng-Ganteng amat trus Potek)
hahaahahaha *ketawa miris*

Kim Junghwan (Reply 1988)

tumblr_nzwjzdtgy21qfwlugo2_1280

Biasa dipanggil Jung Pal. Anak yang berbakti, selalu menggerutu, kelihatan cuek tapi sebenarnya sangat perhatian pada sahabat dan keluarganya, dan tsundere tingkat provinsi. Berbeda dengan list diatas, Junghwan ini bukan 2nd lead male tapi emang nasibnya aja kurang beruntung. Jatuh cinta pada teman masa kecilnya tapi pada akhirnya dia merelakan cintanya untuk sahabat se-geng nya. Gini deh kalau dalam 1 geng ada 1 cewek dan 4 cowok, makin bertambahnya usia ya mulai melihat temen masa kecilnya sebagai wanita/pria dan mulai baper. Well, selamat Junghwan, kini kamu menjadi yang paling ngenes bahkan ngalahin ngenesnya Chilbong *plakk *lalu saya nangis, blm mup on

4-1449897099136

jung_zps9m6csnvr

1-1449988276111

2-1449988278077

muka galau Junghwan the best deh! bikin nagih haha

 

 

Bonus :

GGP Wannabe
Song Sam Dong (Dream High)

Kim-Soo-Hyun-as-Song-Sam-Dong-dream-high-19584779-480-720

Song Sam Dong, si ganteng nan polos ini harus potek selama 15 episode tapi alhamdulillah akhirnya Go Hyemi lebih milih 2nd lead male daripada si cakep Hyun Shihyuk😀

 

menurut kalian, apa masih ada yang cocok masuk geng GGP?😀

 

source :
Asianwiki
Google
rosediana.net

3 thoughts on “GGP – Ganteng-Ganteng Potek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s