[Review] Tomorrow Cantabile

Halo yeorobuunnn

Mari ke pokok bahasan kita hari ini, review drama korea Tomorrow Cantabile. merasa judulnya cukup familiar? bagi penggemar dorama dan manga-anime, yup kalian benar…ini adalah versi korea dari Nodame Cantabile. siapa disini yang suka sama nodame???

  • Drama: Naeil’s Cantabile (English title)
  • Revised romanization: Naeildo Kantabilre (내일도 칸타빌레)
  • Director: Han Sang-Woo, Lee Jung-Mi
  • Writer: Tomoko Ninomiya (manga), Shin Jae-Won, Park Pil-Joo
  • Network: KBS2
  • Episodes: 16
  • Release Date: October 13 – December 2, 2014
  • Cast : Joo Won, Shim Eun-Kyung, Park Bo-Gum, Bae Min-Jung, Ko Gyung-Pyo

Diadaptasi dari manga populer karya Tomoko Ninomiya yaitu Nodame Cantabile, drama ini menceritakan kisah  romantis dan unik dua anak manusia (yaeyalah)  yang sifatnya sangaaattt jauh berbeda. Pemeran utama cowoknya, Yeojin adalah seorang jenius musik yang sangat perfeksionis yang bercita-cita menjadi konduktor kelas dunia dan lawan mainnya adalah, Seol Nae Il,  pianis dengan bakat luar biasa tapi joroknya kebangetan. Emang udah jodoh, ternyata mereka berdua adalah tetangga di sebuah apartemen dan dimulailah kisah mereka yang dihiasi dengan musik, persahabatan serta cinta eaaaakkk

Seol Nae Il adalah cewek super atraktif dan aneh, yang langsung jatuh cinta pada pandangan pertama pas ngeliat Yeojin sunbae yang mabuk di depan pintu rumahnya. Dia mengambil jurusan piano dan merupakan hoobae (adik kelas) Yeojin. Nae il ini memiliki kepribadian 4D (kalau gak mau dibilang aneh haha) dan selalu nempel dengan Orabang (panggilan kesayangannya untuk Yeojin). Suatu malam, Yeojin yang pulang dalam keadaan mabuk, tertidur di depan pintu apartemen Naeil, dan saat Naeil pulang kerumah dan ngeliat ada cowok cakep tidur depan pintu rumahnya, dengan polosnya dia bawa masuk deh Yeojin kedalam rumahnya yang jorok dan dari sini berlanjutlah kisah mereka berdua haha.

Yeo Jin adalah anak dari pianis terkenal yang pinter main biola tapi ngambil jurusan piano. sebenarnya dia pengen jadi konduktor, tapi sebelum jadi konduktor dia ingin lebih mendalami biola dan piano terlebih dahulu. Karena trauma naik peswat dan kapal laut, yah mau gak mau Yeojin terjebak di Korea untuk belajar musik padahal dia pengen banget belajar di luar negeri, sama gurunya pas masa kecil Sebastian Vierra. Ngerasa putus asa akan masa depannya, Yeojin jadi antisosial, sering badmood dan jutek sama semua orang hingga akhirnya gurunya pun gak sudi lagi mengajar Yeojin yang angkuh ini. Pertemuannya dengan Naeil perlahan mulai mengubah sikap cuek Yeojin plus kedatangan konduktor terkenal Stresseman ke kampus mereka mulai memberi secercah harapan untuk Yeojin. Kapan lagi bisa belajar dari konduktor kelas dunia tanpa harus ke luar negeri. Tapi tentu aja semuaya gak semulus yang dibayangkan Yeojin dan dimulailah kisah Yeojin dalam menggapai impiannya.

Untuk episode-episode awal ceritanya masih mirip sama manga, tapi makin ending malah ada tambahan pemain baru yang sebenarnya gak ada di manga tapi dimunculkan di drama. Yah gue maklum juga kan ya, biasanya drama korea itu identik banget sama cinta segitiga, segiempat sampe bersegi-segi lainnya (??) untuk nambah greget ceritanya. tapi gue malah ngerasa adanya peran Yoonho sunbae yang suka dengan Nae il disini hanya sebatas pemicu/ pemulus hubungan Naeil dengan Yeojin…kasian ._.

dan menurut gue, ada beberapa pemilihan musik yang kurang cocok untuk beberapa adegan misalnya Rhapsody in Blue yang diganti dengan Bernstein – Mambo dan adegan dimana Yeojin main Rachmaninov yang menghanyutkan itu malah diganti jadi adegannya pianis terkenal yang sepertiya Son Rui ala korea. tapi untuk pemilihan musik klasik lainnya gue oke-oke aja sih ^^

dan gue ngarepin Naeil bener-bener mainin pianonya, yang tampak begitu nyata pas di peranin oleh Ueno Juri di Nodame Cantabile live action versi jepang (mian lagi-lagi gue nge-compare ini!!). dan terkadang gue ngerasa Joo Won jadi nampak tua kalau diantara Naeil dan Yoon ho hahah

Di episode terakhir, gue merasa ceritanya sedikit bertele-tele dan agak aneh pas adegan mereka ke eropa (apa mereka ke Wina ya??) Kalau kalian sadar, Naeil mulai berhenti manggil Orabang menjadi Yeojin sunbae pas masa-masa galau tapi pas ke eropa tiba-tiba manggil orabang lagi..dan lucuya lagi pas balik ke korea jadi manggil Yeojin sunbae hahah. mungkin efek syuting di awal2 episode kali ya…gak apa masih bisa dimaafkan kok lol

Gue sukaaa banget sama live action versi jepang, dari dorama, episode special eropa dampe movie nya….bener2 pas sama manga nya!

tapi kalau mau lebih “ngena” untuk feelnya (terutama perkembangan hubungan Nodame dengan Chiaki) gue saranin nonton animenya!. ceritanya sama persis dengan manga plus sekalian bisa ngedengerin musik2 klasik yang dimainkan oleh mereka. dan romantisnya Nodame-Chiaki tanpa banyak kata-kata cinta aw aw❤❤

bagi yang mau download Soundtrack nya silahkan ke
link ini

 

See ya!!

 

cr.
asianwiki
google

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s