Top Ten Manga/Anime (by nizaura)

Hai readers…long time no see (?) I almost forget that i have this blog haha (ngemeng apa sih)

Gak yakin gue ini blog masih ada readers nya apa kagak ._.

Belakangan ini, karena kurangnya drama korea yg kece dan bikin penasaran (except Kill Me Heal Me >.<, you should watch this kdrama!!) gue jadi lebih banyak menghabiskan waktu dengan baca manga dan anime, terutama yang genre shoujo😀
Emang shoujo apaan sih, setau penulis shoujo itu manga yang diperuntukkan tuk kalangan remaja yang ceritanya berkisar ttg percintaan dan persahabatan gitu deh, maklum ya penulis kan masih remaja *sok muda

Sebelumnya, rank ini menurut pendapat pribadi penulis sebagai pecinta manga/manhwa/anime ya, yg sifatnya subjektif jadi ya mungkin gak semuanya setuju sama gue heheh. Dan gue cuma baca manga yang art nya menurut gue bagus karena gue males baca kalau gambarnya terlalu kawai dan bajunya lebai #plakk *ya gue memang aneh abaikan aja* dan gak semuanya genre shouju haha. Yap gak usah banyak basa-basi langsung aja cekidot~

 

  1. W Juliet

Manga karangan Emura ini udah lumayan lama yaitu pertama kali terbit tahun 1997 dan totalnya ada 14 volume.

Ceritanya tentang 2 anak manusia yang mengejar mimpinya menjadi aktor profesional. Ito adalah seorang gadis tomboy jangkung yang ceria plus tampan. Suatu hari datanglah seorang murid pindahan bernama Makoto Amano yang sangat cantik. Emang udah takdir, Ito dan Makoto bergabung di ekskul drama di sekolahnya.  Tapi, Makoto mempunyai sebuah rahasia besar dan Ito-lah orang pertama yang tak sengaja mengetahui rahasia itu yaitu Makoto sebenarnya adalah seorang laki-laki!!.

Kenapa Makoto menyamar sebagai perempuan? apakah Ito akan tetap menyimpan rahasia tsb? seperti dapat kita tebak akhirnya mereka berdua saling suka. Kalau kalian suka genre komedi romantis ini adalah manga yang cocok buat kalian karena karakter2 dalam manga ini cukup unik dan lawak trus juga pasangan Ito – Makoto ini juga so sweet banget (paling suka kalau Makoto mulai menggoda Ito dan jurus gombalnya keluar haha). Gue baca manga ini pas SMA tapi sampe sekarang masih jadi salah satu manga favorit gue😀

what I love : Ito pake kosetum cewek!! gak kalah cantik dari Makoto haha

 

  1. That Guy Was Splendid

Ini adalah komik pertama yang buat gue terpesona..soalnya gambarnya bagus, rapi dan halus (if you know what I mean). Bagi kalian yang gak suka komik dengan volume yang banyak, ini adalah pilihan yang tepat karena cuma 3 volume! trus ceritanya juga kocak bgt deh sampe ngakak bacanya *lebaiii

Ceritanya tentang seorang cewe bernama Han Ye Won, suatu hari pas lagi internetan, dia ngebaca tulisan seorang cowo bernama Ji Eun Sung yg isinya ngata2in murid sekolahnya Ye Won. Karena sebel si Ye Won komen dan maki2 Eunsung. tapi beberapa menit setelah Ye Won posting, telponnya bunyi dan cowo bernama Eun Sung itu nelpon dia dan marah2. saking galaknya si Eunsung, Ye won langsung matiin handponenya haha.

emang udah jodoh, beberapa hari kemudian pas Ye Won ke salon, ada 3 cowo cakep masuk ke salon. salah satu dari 3 cowo itu duduk di sebelah Ye Won. tiba2 si tukang salonnya manggil nama Ye Won buat nanya sesuatu. Si cowo ini begitu denger nama “Ye Won” langsung nanya ke Ye Won dia anak SMA Doil dan dgn polosnya Ye Won bilang iya.  Cowok itu rupanya temannya si Eunsung dan langsung manggil Eunsung. emang dasar galak  si Eun Sung pun nantang Ye Won tuk brantem. Tapi Ye Won ngeles bilang rambutnya belom selesai dan akhirnya si Ye Won berhasil kabur dengan rambut yang masih basah wkwkwk.

beberapa hari kemudian, pas pulang sekolah, Yewon sadar kalau dia udah ditungguin ama Eunsung cs. karena takut si Yewon pun berusaha kabur dengan manjat tembok sekolahnya tapi naasnya di balik tembok itu ada Eun Sung,dan bak di film2, Ye Won jatuh dengan bibirnya yang nabrak bibirnya Eun Sung. Ye won kaget, buru2 mau kabur sambil minta maaf. Tapi dia ditangkep ama Eun Sung dan disuruh tanggung jawab karena udah nyium dia dan jeng jeng dia nyuruh Ye won nikahin dia. Ye Won gak habis pikir trus jawab “Apa maksudmu? sekalian aja bilang aku hamil!” jiahahah lawak banget, what the…kok cowok yang minta dinikahin lol

trus mereka pacaran deh, pacaran gaje hahah..

sekilas mirip cerita BOF, 4 cowok ganteng n 1 cewek biasa2 aja…tapi cuma itu aja yang mirip ceritanya beda kok. dan manhwa ini diadaptasi dari novel loh, gak salah judul novelnya He Was Cool/ He Was Gorgeous dan ada versi movienya juga!

  1. Special A

Another manga dengan cerita yang lumayan gaje tapi menghibur banget. Jadi dikisahkan, di sekolah akademi Hakusen para murid dibagi menjadi beberapa kelas sesuai dengan tingkat kemampuannya yaitu A, B, C, D dst. Nah, 7 murid paling pintar ada di kelas A ( kelas Special A) mendapat perlakuan khusus plus fasilitas ekstra (yang keliatan wow banget n gak pantes disebut kelas tuk belajar tp lebih tepatnya rumah kaca haha). Tokoh utamanya yaitu Hikari, si peringkat 2 dan Takashima Kei, cowok sempurna di peringkat 1. Hikari dan Kei adalah teman sejak kecil dan selalu bersaing untuk jadi yang terbaik, biarpun lebih tepatnya Hikari yang gak mau kalah sama Kei. Kita bakal ngakak ngikutin manga ini karena kelakuan aneh mereka plus Hikari yang kelewat polos dan sangat tidak peka padahal jelas-jelas Kei udah nunjukin perasaannya. Bahkan pas ditembak sama Kei ini si Hikari kagak ngerti juga wkwk. Berhasilkah Hikari mengalahkan Kei dan Apakah mereka akhirnya bisa bersatu??

Saran gue sih lebih seru baca manga nya karena yang anime art nya kurang bagus menurut gue *plakk.

what I love : kelakuan aneh Hikari dan sifatnya yang super duper gak peka haha

  1. My Pretty Bouremi

Ini bukan manga, tapi manhwa alias komik korea, gak apa ya dimasukkan ke list ini hehe. My pretty Boreumi berlatar tahun joseon *atau modern, gak jelas juga ne karena di jaman itu ada reporter n kamera gaje bgt haha*. Tapi gak perlu khawatir buat kalian yang bukan pecinta cerita kolosal, karena ceritanya malah keliatan kolosal+modern dan kisahnya juga bukan tentang kerajaan dan sejenisnya. Dikisahkan Boreumi adalah gadis cantik keturunan setengah bidadari setengah penyihir. Ayahnya, penyihir Cheol Sa tinggal bersama Boreumi di gunung karena kabur dan bersembunyi dari si bidadari tepat setelah bidadari melahirkan boreumi. 16 tahun kemudian, karena “kegajean” ayahnya, boreumi dijodohkan sama seorang anak gubernur di desa yeonan. Boreumi pun setuju aja dijodohkan karena dia langsung jatuh cinta pada pandangan pertama pas liat Si-Baek, anak pak gubernur. Dan Si-Baek yang ganjen pun oke aja dijodohin pas tau calon istrinya keturunan bidadari ckck. Tapi saat upacara pernikahan berlangsung, sang ibu si bidadari menyadari keberadaan Boreumi dan langsung turun ke bumi. Ibunya sangat dendam dengan penyihir Cheol Sa dan ingin mengutuknya tapi kutukannya malah kena boreumi dan jadilah boreumi yang cantik jadi si buruk rupa dengan tato di sebagian muka dan tubuhnya. Si-Baek kaget ngeliat keadaan pengantinnya tapi apa mau dikata kan mereka udah nikah dan bidadari memberi peringatan pada keluarga gubernur untuk tidak menyakiti dan memperlakukan Boreumi layaknya anak sendiri, jadi dengan ogah-ogahan akhirnya pernikahan tetap dilangsungkan dan dimulailah kisah boreumi menakhlukkan hati suaminya agar dapat menghilangkan mantra kutukan di tubuhnya.

Art nya gue kasih nilai 9 deh karena bagussss dan bajunya boreumi juga lucu-lucu.

What I love : Baju2nya Boreumi unyuuuuu dan Si-Baek yang gengsi abisss bikin gemes

 

6. My Little Monster/ Tonari No Kaibutsu kun

 

Bercerita tentang seorang cewek SMA bernama Shizuku Mizutani dengan kepribadian dingin yang hobinya adalah belajar dan antisosial alias gak punya teman. Ceritanya dimulai ketika Mizutani disuruh oleh wali kelasnya untuk memberikan catatan pelajaran kepada Haru. Haru adalah cowok bandel-aneh yang sering bikin keributan di sekolah dan sering tidak masuk sekolah. Sebenarnya mizutani ogah banget disuruh beginian tapi karena diiming-imingi dibeliin buku sebagai imbalannya akhirnya dia mau nganterin buku dan ngebujuk Haru tuk masuk sekolah lagi.

Haru ini memang keliatan berandalan, tapi sebenarnya Haru ini pemalu dan aneh, gak terlalu baik dalam mengungkapkan perasaannya pada orang-orang di sekitarnya. Karena suatu insiden, Haru yang aneh ini nempel terus ama Mizutani dan akhirnya malah nembak dan kiss Mizutani (padahal baru kenal!!). Mizutani yang cool  awalnya biasa saja sama Haru. Namun, lama-lama Mizutani malah luluh dengan sikap Haru yang begitu perhatian timbullah benih-benih asmara di hati Mizutani eaaakk. Pas Mizutani beneran suka ama Haru, eh Haru yang kelewat polos malah nganggep kalau perasaan suka nya ama Mizutani itu sama dengan perasaan sukanya dengan teman-temannya yang lain, emang dasar si Haru ini abstrak banget. trus gimana kelanjutannya? sebenarnya gimana sih perasaan si Haru?? gaje banget ne orang hahah.

untuk art nya gue kasih nilai 8,5 untuk anime, dan 8 untuk manganya….karena lebih nyaman nntn animenya sih heheh

what I love : kelakauan anehnya si Haru, apalagi kalau udah main ama ayam nya, Nagoya hahah

 

5. Death Note

manga ini ditulis oleh Tsugumi Ohba dan ilustrasi oleh Takeshi Obata yang terdiri dari 12 volume. bercerita tentang Light Yagami, seorang siswa jenius yang secara kebetulan menemukan “Death Note” milik shinigami (dewa kematian) bernama Ryuk. Death note ini adalah buku ajaib dimana nama yang ditulis di buku ini mati sesuai dengan kehendak si penulis. Light merasa dunia sudah membusuk karena dipenuhi oleh penjahat, karena itu Light memutuskan untuk mengorbankan dirinya agar dunia menjadi lebih baik dengan membunuh para penjahat dengan menggunakan nama Kira, tapi lama-lama Light jadi tidak terkendali dan membunuh semua orang yang mencobai menghalanginya.

karena tindakannya, nama Kira mendunia. Kira dikenal sebagai penjahat/pahlawan yang membuat para penjahat mati karena serangan jantung (Light hanya menuliskan nama tanpa menuliskan detailnya sehingga orang-orang itu mati karena serangan jantung). Aksi Light ini menarik perhatian detektif paling terkenal di dunia yaitu L. L menawarkan bantuan kepada pihak kepolisian Jepang untuk menangkap Kira. Semenjak itu dimulailah pertarungan hidup dan mati antara Kira dan L. Light yang jenius ngerasa dirinya mulai dicurigai sebagai Kira pun menawarkan diri bekerjasama dengan L untuk menangkap Kira (dasar muka dua!!). cerita makin seru dengan munculnya Misa, cewek cantik yang juga pemegang death note dan cinta mati sama Light, meskipun Light cuma memanfaatkan Misa (aihhh jahatttt) trus  trus masih panjang ceritanyaaa (plus karakter2 tambahan seiring jalannya cerita) yang buat kita pengen cepet2 tamatin manganya karena alurnya cepat dan bikin penasaran!

Death note ini sudah ada animenya, OVA, movie live actionnya dan yang terbaru ada versi drama live action!!. gue suka versi Live Actionnya tapi kurang srek sama pemeran Light..muka jahatnya sih dapet..tapi gantengya kuraaaangggg tapi gue suka L, autisnya dapet❤

What I love : Kira aka Light Yagami, si ganteng yang super jahat tapi gue gak rela kalau dia mati, aneh benar gue kok malah suka sama antagonisnya sih +___+

 

 

4. Goong

Manga ini merupakan karya Park So Hee, yang jadi cikal bakal kdrama “Princess Hours” yang tayang tahun 2006 (jadi inget masa2 SMP yang nungguin drama ini tiap minggu di Indosiar haha). Sebenernya gue baru tahu kalau drama ini berasal dari sebuah manhwa setelah nonton princess hours, tapi karena dramanya di produksi selagi manhwa nya on-going, jadi cerita dan endingnya beda banget tuk 2 versi ini. manhwa nya terdiri dari 27 volume dan 1 volume special, akhirnya tamat juga tahun 2014 setelah bertahun-tahun gue ngikutin manhwa ini!

bercerita tentang kehidupan seorang cewek SMA biasa bernama Shin Chae Kyeong, seorang cewek yang lumayan tomboi. suatu hari, gak ada angin gak ada hujan keluarganya dapet kabar kalau Chae Kyeong ini dijodohkan dengan pangeran kerajaan korea saat itu yaitu Lee Shin oleh kedua kakek mereka. menurut wasiat kakeknya, Lee Shin harus nikahin Chae Kyeong untuk bisa jadi penerus tahta dan mau gak mau akhirnya mereka menikah juga deh. sebenarnya Lee Shin udah punya pacar yaitu Hyo rin, balerina cantik dan pinter tapiii pas dilamar ama Shin, eh Hyo rin malah nolak n gak mau hidupnya dikekang oleh peraturan istana kalau kelak dia jadi putri mahkota aka istrinya Shin.

dan dimulailah kisah kocak Chae Kyeong si putri mahkota yang harus terbiasa dengan peraturan istana dan segala tetek bengeknya plus kejam n cueknya pangeran Shin yang nyebelin abis tapi lama-lama, yah tau sendiri lah mereka lama-lama jadi saling suka. tak lupa, hadirnya Yul, sepupu pangeran Shin yang kembali dari eropa dan mulai menaruh hati pada chae kyeong makin menambah bumbu(?) tapi lama-lama Yul malah jadi terobsesi (atau gila -_-) dan menggunakan segala cara tuk mendapatkan Chae Kyeong. Gue lebih suka versi dramanya karena lebih simpel dan g terlalu rumit kayak di manhwanya, tapi untuk kocaknya gue lebih suka manhwa…apalagi ditambah karakter2 aneh seperti kasim gong, dayang han, oh mi ru dkk. paling gak banget pas kunjungan pangeran william ke korea, yang digambarkan menjalin kasih dengan kasim gong hahaha.

untuk artnya gue kasih nilai 8 apalagi baju yang dipake chae kyeong, bagusss banget

What I love : si ulat bulu alias kasim gong yang abstrak bgt! kok ada ya karakter super aneh gini hahah untung kagak ada di versi dramanya (kalau ada bukannya jd drama romantis tapi jadi drama komedi gaje)

 

3. My Sweet Kaichou/ Kaichou wa maid sama

another manga romance comedy yang gak kalah seruuu. Ceritanya tentang cewek tomboi Ayuzawa Misaki, ketua OSIS SMA Seika, suatu sekolah yang awalnya sekolah khusus laki-laki, yang terkenal dengan keliaran murid-muridnya yang mulai dibuka sebagai sekolah campuran dengan jumlah murid perempuan yang masih sangat terbatas. Misaki mendapatkan reputasi diantara murid laki-laki sebagai seorang diktator keras pembenci laki-laki dan sebagai harapan terang untuk para guru dan teman2 perempuannya. Tapi sebenarnya diam-diam dia bekerja sambilan sebagai maid di sebuah cafe pelayan perempuan untuk membantu keluarganya. dan naasnya, rahasia yang disimpan rapat-rapat oleh Misaki secara tak sengaja ketahuan sama Usui Takumi, yang satu sekolah dengannya. Usui Takumi adalah cowok populer yang tampan n serba bisa yang tenang dan cool, dia ngerasa tertarik dengan Misaki dan dengan kelakuan anehnya mulai ngedeketin Misaki. Misaki yang gak suka dengan Usui awalnya ogah-ogahan tapi lama-lama dapat perlakuan istimewa (yang kadang2 aneh) dari Usui akhirnya mulai suka dengan Usui meski susah banget tuk dia mengakuinya hahah. seiring berjalannya waktu akhirnya mereka jadian tapi menjadi lebih rumit karena rahasi keluarga Usui yang ternyata jeng jeng..baca sendiri deh gue g mau spoiler :p

untuk art nya gue kasih nilai 9 for both version!

What I love : kelakuan aneh Usui si alien mesum, memang..hanya Usui yang bisa menjinakkan Misa-chan haha

 

2. Ao Haru Ride

 

Ao Haru Ride merupakan manga buatan Sakisaka Io. Jalan ceritanya natural dan alur ceritanya yang lambat namun tak pasti(?) membuat gue sukaaaa ama manga ini. Tokoh utama prianya adalah Mabuchi Kou yang keren, coolnya kebangetan alias dingin banget kelakuannya. ceweknya, Yoshioka Futaba yang awalnya feminim, saat SMA berubah menjadi cewek tomboi dan enerjik karena dia gak mau dijauhi ama teman2nya karena sikap polos dan imutnya pas di SMP. Mereka berdua saling suka pas SMP (cieee cinta pertama) namun kisah cintanya belum dimulai eh Kou malah menghilang dan pindah ke luar kota yang belakangan kita tau hal itu karena masalah keluarganya Kou. di SMA, mereka berdua ketemu lagi tapi Kou udah merubah nama keluarganya dan berubah menjadi cowok dingin dan sedikit kasar pokoknya beda banget deh ama Kou ver. SMP yang kalem dan polos. Futaba yang memang masih memendam rasa suka sama Kou akhirnya malah jatuh cinta lagi sama Kou versi nyebelin ini. Kou yang tertutup dan gak punya teman ini jadi susah dideketin tapi lama-lama ada teman-teman yang tetap berada disampingnya termasuk Futaba dan dimulailah kisah mereka yang bikin doki-doki uuuhhh. sebel juga liat Kou nya yang gak peka atau gimana sih, kasian gue ama Futaba -_- tapi disisi lain gue ngerasa, duh Kou kamu emang pantesnya ama Futaba!!!

dan tak lupa yang jadi penghambat sekaligus pemulus hubungan kedua tokoh utama kita, Kikuchi Touma si anak band. Awalnya Kikuchi Touma terlihat biasa saja dan tipe cowok baik banget, yang kemudian menjadi lebih agresif saat mendekati Futaba (sukaaaa, jarang2 gue suka 2nd man gini haha). karena kegigihannya, akhirnya Futaba sempat pacaran dengan Touma (dan gue sempat setuju karena gemes liat Kou yang plin plan gak jelas ama Futaba). Sebenarnya Kou punya perasaan tuk Futaba, tapi dia malah deket dengan Yui sahabatnya pas SMP beuuuuuh. Tapi, sejak Futaba pacaran dengan Touma, Kou jadi nyesal nolak Futaba dan sering gangguin couple baru ini. dan gue suka liat Futaba yang gak luluh gitu aja sama Kou dan tetap mengutamakan perasaan Touma!! ah Kou, ke laut aja deh lu hahaha
manga ini udah diangkat menjadi anime (tapi baru season 1 dgn 13 ep dimana ceritanya masih belum berkembang), animenya bagus, berasa nonton movie dan soundtracknya juga kece! dan Movie Live Action nya juga udah tayang, dan gue belum nemu kasetnyaaa!!!

untuk art nya gue kasih nilai 10 karena emang bagus dan halus gambarnya, baik itu manga maupun anime!

What I love : Waeeee? kenapa Tanaka-kun ini cakep banget…ganteng plus cantik (?), fall in love adek bangggg

even the live action version, why so good looking *mimisan*

 

1. Nodame Cantabile

 

 

Its the best, seriously…for me its the best story eveeeeeerrrr. Gue udah baca manganya berulang kali begitu pula animenya, diulang-ulang terus tetep aja gak bosan. Gue juga download semua OST. nya. Gue juga udah nonton versi live action (dorama, special episode, movie) dan versi koreanya…and still, its the best no matter what version it is *lebayy

Pertama kali nonton versi doramanya dan langsung jatuh cinta, tapi baru baca manga dan animenya setelah kelar nonton Tomorrow Cantabile (Korean Ver.) dan lagi-lagi gue terlalu exited haha. Ceritanya tentang seorang cowok jenius yang perfeksionis- Chiaki Sinichi- dan cewek unyu yang aneh –Noda Megumi- tapi punya bakat alami yang gak kalah hebat dr Chiaki. Mereka berdua adalah mahasiswa jurusan piano di kampus musik ternama di tokyo. Chiaki emang cowok hampir sempurna yang populer di kampusnya karena kegantengan dan kejeniusannya, tapi dia punya satu rahasia yang sangat dijaganya yaitu trauma naik peswat dan kapal laut. Karena trauma nya inilah dia gak bisa study ke luar negeri khususnya eropa (karena disanalah tempat yg sangat tepat utk belajar musik klasik) dan terdampar di jepang. Nah, Noda Megumi atau sering dipanggil Nodame adalah adik kelas plus tetangganya Chiaki senpai.

Nodame ini adalah cewek atraktif(?) plus aneh yang gak sengaja masuk dan mengubah dunianya Chiaki. Sejak pertama ketemu dengan Chiaki, Nodame langsung falling in love dan selalu lengket ama Chiaki, yang awalnya Chiaki ogah banget sama cewek ini tapi lama-lama ya suka juga haha. Selain mereka berdua juga ada karakter pendukung lain yang gak kalah unik dan lucu yang bikin kita betah menikmati manga ini. Tapi terasa kurang kalau cuma baca manganya aja, karena di anime nya kita bisa dengerin banyaaakkk musik2 klasik yang bagus banget. Selama mengikuti manga/anime ini kita jadi lebih tau ttg musik klasik, kisah persahabatan unik mereka, perjuangan menjadi pemusik profesional dan perkembangan hubungan Chiaki-Nodame yang makin lama makin so sweeet. Kita gak akan menemukan kata-kata cinta nan manis dari Chiaki tapi sikapnya Chiaki itu loh…jutek tapi perhatiannya g ada tandingannya lah haha.

untuk art nya gue kasih nilai 6 (tuk season 1 yaaa) tapiiii nilai 9 tuk anime season 3, bagus dan halus banget gambarnya

what I love : kelakuan abstrak nodame (apalagi kebiasaannya nyium kemeja chiaki lol) plus Chiaki yang cemburu dan romantisnya Chiaki yang ditunjukkan lewat tindakannya tanpa banyak mengumbar kata cinta…aaa senpaiiii❤

 

yap, itu dia top ten manga/anime menurut gue😀 gimana..setuju??? harus setuju dong ya *maksa*
selain manga/anime yang gue sebutin diatas, masih banyak yang bagus misalnya Lovely Complex (lucu abis!!), Faster Than A Kiss, Hanazakarino Kimitachi e (Hanakimi), Chat (Manhwa jadul), Mirai Niki (agak sadis sih tapi seru dan live actionnya juga bagus!), My Romantic Gumiho (manhwa), Itazura Na Kiss (pasti udah tau kan ya), dan maaf gue bukan penggemar Naruto, One Piece, Fairy Tale dkk yaa!. tapi jujur aja, gue bukan manga freak jadi belum semua manga atau manhwa gue udah baca yang mungkin menurut kalian lebih baik dari daftar top ten ini (btw gue belum baca Black Buttler n Kimi ni todoke tapi udah baca sinopsisnya sih hehehe). dan lagi gue kurang update untuk manga/manhwa baru (tahun 2012-sekarang) so, kalau ada rekomendasi manga atau manhwa yang bagus (plus lucu, karena gue mengutamakan komedi romance) tolong kasih tau yaa❤
tapi kalau sejenis death note dan liar game gue juga mau baca kok❤

see ya in next post!

 

cr. google, wikipedia dan beberapa blog (maaf gue lupa comot gambarnya dari mana ^^)

5 thoughts on “Top Ten Manga/Anime (by nizaura)

  1. fadiha16 berkata:

    Kak niza, aku mau rekomendasiin anime komedi, asli kak rame banget!! Judulnya gekkai shoujo Nozaki Kun…>.<

    Btw, kak niza seneng banget blognya jalan lagi~~~ btw (maaf banyak pisan btw nya (-_-))

    Kalau ff yang terakhir password-nya apa kak? Pengen bacaa..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s