♥ Who’s Super Junior?? ♥

Super Junior

Official Name: Super Junior ( 슈퍼주니어 )

Unofficial Name: SuJu ( 슈주 ) or SJ
Members: Leeteuk (leader), Heechul, Hangeng, Yesung, Kangin, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, and Kyuhyun

Catchphrase: 우리는 슈퍼주니어에요! (Oo ri neun Shoo-puh-Ju-ni-uh eh yo! aka We are Super Junior!)

Debut: Super Junior as a 12 member project group called Super Junior 05 performed on their first TV broadcast on November 6, 2005 with their first single “Twins (Knock Out)”; with the addition of Kyuhyun during “U” promotions which they started through the “I-Concert” on May 27, 2006, Super Junior became the permanent 13 member group that we know today.

Management: SM Entertainment
Official Fanclub: EverLasting Friends (E.L.F.), established on June 2, 2006.
Official Balloon Color: Pearl Sapphire Blue

 

The Leader Leeteuk

Real Name: Park Jun Soo(박정수)
Nickname : Eeeteuk, Angel without wings , Teuki
Birthday: July 1, 1983
height : 176*
weight : 59kg
blood type : A
hobbies : piano , composing music , listening to music , singing , online

Leader baik hati yang mudah tersentuh, sangat menyayangi semua dongsaengnya ;D .tidak suka dipanggil ajhussi tapi gw tetap ngotot manggil dia ajhussi(loh??). merupakan seorang DJ radio di Sukira bareng Eunhyuk, tapi karena Eunhyuk sekarang lagi sibuk promo bareng SJ-M posisinya digantikan ama Yesung…jadi sekarang hanya ada DJ-Leeteuk dan DJ-Yesung ^^

Harapannya sebelum masuk wamil tahun ini adalah Seluruh member SJ berkumpul diatas panggung * amiiiin ;__: *

Cara perkenalan :

 “annyeong haseyo! Aku adalah member yang paling muda bagi semua ibu-ibu yang ada diluar sana., aku adalah leeteuk dari super junior.”
Atau “annyeong haseyo! Aku adalah pria berbakat dalam hal apa saja, panggil aku leeteuk  

(-__-‘)

Cinderella’s Man  Heechul

Real Name: Kim Hee Chul(김희철)
Nickname : Cinderella, Heenim, flower boy
birthday: July 10, 1983
height : 178*
weight : 60kg
blood type : AB
hobbies : writing poem , writing fairy tales , computer games , drawing comics

Pretty boy from suju..kecantikannya bahkan melebihi kecabtikan Author(maksud?? #plakk) punya tangan dan kaki yang supeer mulus dan putih #ngiri. sangat dekat dengan Hankyung dan sangat ahli dance gb misal SNSD,WONDER GIRLS,f(x), etc. oh ia Heenim oppa juga sangat mengidolakan Sohee WG loh😄

Kadang sifatnya super cuek, tapi kadang bisa sangat perhatian. misalnya saat Kyuhyun kecelakaan dan sampai koma beberapa minggu, Heechul lah yang paling sering menjenguk magnae tersebut ;__:

Cara perkenalan :

“annyeong haseyo! Aku adalah orang yang sudah ditakdirkan terkenal semenjak lahir, kim heechul imnida”
terkadang dia juga suka memperkenalkan diri dengan “annyeong haseyo! Kim heechul imnida, pria yang selalu muda tidak akan pernah tua” 

Prince Chinesse Hankyung

Real Name: Han Geng(한경)
Nickname : Prince Chinesse, Chinesse F4
birthday: February 9, 1984
height : 181
weight : 66kg
blood type : B
hobbies : chinese traditional ballet , ballet , computer games

Satu-satunya member Super Junior dari china.terpilih menjadi training SM setelah berhasil mengalahkan 1000 pesaingnya *wow* pandai masak nasi goreng…nah ntu nasi goreng dikasih nama Beijing fried rice deh LOL. Hankyung ini biarpun uda bertahun-tahun tinggal dikorea..bahasa korea dia mah..Hancurrr -_- #digeplakHankyung jadi dia sering bawa kamus korea(saku) kemana-mana😄

Tapi sekarang Hankyung oppa udah gak bareng-bareng lagi sama SuJu hiks hiks, yah semenjak Hankyung menggugat SM akhir 2009 silam. sekarang Hankyung cukup sukses sebagai penyanyi solo di Cina. tapi bagiku kau tetap bagian dari Suju. ELFs akan mendukungmu oppa, yah biarpun hati kecil kami masih mengaharap kembalinya dirimu bersama SuJu ;__:  Miss you so much gege huhuhu

Cara perkenalan :

“annyeong haseyo! Aku adalah hankyung dari super junior, pria paling tampan yang ada di suju.

Golden Voice Yesung

Real Name: Kim Jong Woon(김종운)
nickname :
birthday: August 24, 1984
height : 178
weight : 64kg
blood type : AB
hobbies : singing , listening to music, sport , reading , watching movies

Namja yang buat gw takjub pas dengar suaranya >< . Meskipun mukanya kalem dan terkesan pendiam, ternyata Yesung oppa gak kalah gila dari member Suju yang lain(Bahkan lebih gila -__-)

Mungkin pengaruh golongan darah AB kali ya wkwk (digeplak Heechul) . Yesung oppa sering diejek ama member SuJu yang lain karena kepalanya yang besar dan tangannya yang kecil. LOL
sangat sayaaaaang ama peliharaannya, Ddangkoma, ddangkomeng, ddangkoming *_*

Cara perkenalan :

“annyeong haseyo! Aku adalah pria dengan suara paling indah di super junior,yesung imnida.” Atau “annyeong haseyo! Aku adalah member yang paling muda bagi semua bapak-bapak yang ada di luar sana, yesung imnida

 

The Most Handsome Raccoon Kangin

Real Name: Kim Young Woon(김영운)
nickname :  Korea No.1 Handsome guy, Raccon
birthday: January 17, 1985
height : 180
weight : 70kg
blood type : O
hobbies : watching movies , singing , sport , swimming

Cara perkenalan :

“annyeong haseyo! Aku adalah pria yang terkenal hanya diantara wanita berusia 40 sampai 50 tahun” dan setiap berat badannya naik, dia bakalan memperkenalkan diri dengan, “annyeong haseyo! Aku dari super junior, kangin imnida. Aku tambah gemuk bukan?”

Uri Appa Kangin-ssi . pria terkuat  dan paling bocor di Sj tapi kalau gak ada Kangin oppa pasti sepi hiks hiks T^T . Hankyung pernah bilang ”Dia tuh cerewet!” . Heechul lalu memberikan satu perumpamaan “Kalau aku memberitahu satu rahasia kepada Kangin, kemudian Kangin pergi ke laut, tuh semua ikan – ikan di lautan pada akhirnya tahu rahasiaku” hahahaah .sedang vakum dari Super Junior karena ikut wajib militer. Kangin appa  pernah tersandung masalah perkelahian di bar dan menabrak taxi di lampu merah, kangin yang sempat down akhirnya memutuskan ikut wajib militer agar dapat berubah menjadi lebih baik.  Pernah ikut WGM bareng Lee Yoon Ji dan pernah terpilih sebagai menantu idaman para ibu-ibu di korea haha good Job oppa ^o^

We’ll always waiting you Kangin appa~ so  live healthily and go back to SuJu >o<

uri  Talented Shindong

Real Name: Shin Dong Hee(신동희)
nickname : DHONGBURI DONG DONG
birthday: September 28, 1985
height : 178
weight : 103kg
blood type : O
hobbies : watching comic movies , dancing

Cara perkenalan :

“annyeong haseyo! Aku adalah pria paling langsing(?) di super junior, aku adalah shindong!” atau “annyeong haseyo! Aku adalah pria yang paling bertalenta di super junior, shindong imnida”

Member paling tambun di SuJu, paling mudah dikenali dan paling cepat melamar ceweknya secara terang-terangan di antara member SuJu hahaha. Awalnya Shindong ikut audisi dengan memilih kategori komedi, lalu mendapat grand prize. Setelah itu, SME memilihnya untuk ikut casting, sehingga dia bisa masuk ke SuJu.Shindong oppa ini memang berbeda dari oppadeul SuJu yang lain..tapi paling jago nge-dance loh~ termasuk salah satu lead-dancer di SUJU. mempunyai program radio sendiri bernama ShimShimTapa. dan menjaddi bintang tamu tetap di Strong Heart bareng Teuk dan Eunhyuk dengan julukan Teukigayo😄

Dia member SuJu yang pertama punya akun Twitter (@ShinsFriends), dan terkadang update pake Bahasa Inggris. Kalau Siwon mah (@siwon407), malah sering banget update pake English.tapi sampe sekarang account shindong belum di verified ama Twitter sedangkan Siwon, Donghae,Yesung, Leeteuk ama Henry udah..!! ga adil +___+

Bunny Sungmin

Real Name: Lee Sung Min(이성민)
nickname : Sweet pumpkin, King of Aegyo
birthday: January 1, 1986
height : 175
weight : 57kg
blood type : A
hobbies : chinese martial art , watching movies , playing musical instruments

Cara perkenalan :

“annyeong haseyo! Aku adalah pria paling murni diantara semua member super junior, panggil aku sungmin!” atau “annyeong haseyo! Aku adalah penerus generasi pria-pria cantik(?) dari super junior, Sungmin imnida”

Nae yeobo Sungmin, member paling imut di SuJu :3 .sifatnya kadang cukup feminim sangat lembut nan baik hati sekaligus pecinta PINK. tapi dibalik sifat “feminimnya” itu Sungmin oppa ini gak pernah nangis di depan member SuJu yang lain. menjadi anak tengah (diantara 6 hyung dan 6 dongsaeng) membuatnya ingin menjadi sandaran bagi hyung dan dongsaengnya, Sungmin oppa juga menguasai martial arts (ini neh  yg buat aye jatuh cinta ama umin T^T) pandai bermain gitar dan alat musik lainnya, menguasai sulap dan akrobat (nonton starking deh~) , akting, Dansa ,berekspresi Cute (tapi sekarang kayaknya pengen banget jadi manly..yeah..Manly cute LOL) dan Pintar memijat..!!! pelanggan dia adalah, Leeteuk dan Heechul. Kata Sungmin, ini karena mereka sudah mulai tua, jadi sering merasa pegal – pegal hahahaa #digetokHeechul+Leeteuk

saking banyaknya memiliki bakat terpendam hingga hanya beberapa saja yang pernah terekspos LOL. Sungmin sangat berambisi pergi ke Jepang sampe2 belajar bahasa jepang. nah Umin oppa sekarang ambisinya uda kesampean kan~

Sangat suka Wine dan kalau udah mabuk…beuh kata Heechul, Umin makin imut loh haahah dan Heechul pernah menampar Umin pas doi lagi mabuk. omo. Dan tanggapan Sungmin bener – bener cute banget kayak cewek lagi mabuk. Gini nih, “Aahh… Heechul Hyung, aku lagi mabuk, nih. Ahhh… Hyung… Aku harus ngapain?”. Heechul lalu nampar dia lagi (?!). dan Tanggapan Sungmin : “Ahhh… sakit. Ahh… Hyung… “. XD~

Sungmin oppa juga punya sindrom anak tengah +__+ , sungmin berkata ” i’m super junior’s middle. Dalam hal nyanyi, akting, tampang dan ukuran semuanya aku berada di garis rata-rata..” enggak kok oppa..kamu gak rata2 tapi diatas rata-rat >o< 

aigooo kok bahas Sungmin panjang amat yak +___+ #gaknyadar 

Dance Machine Eunhyuk

Real Name: Lee Hyuk Jae(이혁재)

nickname : Anchovy, jewel boy suju, Monkey *LOL*
birthday: April 4, 1986
height : 174
weight : 59kg
blood type : O
hobbies : dancing (modern dance) , sport , listening to music

Cara perkenalan :

“anyeong haseyo! Aku adalah pria yang paling
berharga dan charming di super junior, eunhyuk imnida.” Atau “annyeong haseyo! Aku adalah anak laki-laki yang paling berpotensi bagi semua ibu yang ada di luar sana” (lah???)

Eunhyuk mendapat julukan “dance machine”-nya SuJu, karena emang dancenya dia yang paling jago. Dia juga nulis beberapa lirik rap di lagu – lagu SuJu dan menciptakan koreografi tariannya. Sering pakai shoelifts. mempunyai bau kaki yang euwhhhh (nonton EHB gih~) tapi Eunhyuk ini pecinta kebersihan..kamarnya wow,,!! cassanova-nya SuJu(??). paling banyak makan dan paling cengeng di SuJu. Dia punya julukan lain : “Porn Mania of SuJu”.😄😄😄 !!! Seorang DJ pernah bertanya di sebuah radio show, “Siapa member (SuJu) yang sering nonton yadong (bokep)?” Dan semua member langsung menunjuk Eunhyuk hahahah. Dia suka bilang “Thank you very Kamsa” ke para penelpon di Sukira (ada2 aja XD)

Fishy Donghae

Real Name: Lee Dong Hae(이동해)
nickname : Fishy ,Pinnochio(from heechul)
birthday: October 15, 1986
height : 175
weight : 62kg
blood type : A
hobbies : dancing , sport , singing , watching movies

Cara perkenalan :

“annyeong haseyo! Aku adalah pria yang penuh dengan kebahagian, donghae imnida.”

Member SuJu paling gombal..!!! tapi ini yang bikin aku suka >o<
Donghae Sangat menyanyangi ayahnya, bahkan saat pertama kali menerima penghargaan dia berdoa agar ayahnya tetap sehat selalu. Sebelum ayah Donghae meninggal , Sang Ayah berpesan pada Leeteuk untuk menjaga Donghae. Dia ingin memastikan Angel Teuk menjaga anaknya baik – baik. dan Hae pernah ngepost foto makam ayahnya di twitternya (@donghae861015) sifatnya kekanak-kanakan, Kyuhyun pernah bilang jika ia sedang bersama Donghae ia merasa kalau ia kebih vocok jadi hyung +____+ .Donghae percaya alien dan hantu.

 

The Bodyguard Siwon

Real Name: Choi Si Won(최시원)
nickname : Simba, Horse, Bodyguard
birthday: February 10, 1987
height : 185
weight : 65kg
blood type : B
hobbies : sleeping , watching movies

Cara perkenalan :

“annyeong haseyo! Aku adalah the gesture man dari super junior, siwon imnida” atau annyeong haseyo! Siwon imnida” 

Perfect boy in Super Junior~ . bahkan Leeteuk pernah bilang kalau Siwon terlalu sempurna di antara mereka semua. Kaya, tamvan, pinter, alim kurang apa coba???

Siwon ini anak orang kaya loh..kaya banget malah +___+ . papinya, Mr. Choi adalah pemilik departemen store Hyundai yang termasuk salah satu departemen store terbesar di korea dan udah punya cabang dimana-mana  $.$
Siwon ini seorang gentleman. Sering sekali melakukan gestur gerakan tangan saat dia bicara. Katanya sih untuk menjaga kesopanan. Selain mengekspresikan dengan tangan, dia juga menunjukkan ekspresi lewat alisnya. Sampai – sampai dijuluki “The Shibrows”. Jago main drum. Dia pernah jadi drummer sementara band The Trax saat posisi itu lagi kosong (waduh gw jadi ingat kiss scene heechul-siwon =__=)

Siwon suka menunjukkan kontak fisik yang berlebihan ke sesama member. Kata Heechul, dia suka meluk – meluk seenaknya. Hal ini bikin sebel Heechul dan dia ngomel ke Siwon, “Kalau kau punya waktu untuk meluk – meluk aku, mendingan kau peluk saja cewek yang kamu sukai”.(inget ep awal Suju Fullhouse gak?? gw yang baru kenal suju langsung ilfeel liat mereka peyuk-peyukan >o<)

Donghae pernah bocorin kelakuan Siwon di pagi hari. Dia menyetel alarmnya jam 6 pagi dan bangun pas pada jam itu. Trus ngelepas bajunya pake gaya kayak di film – film, lewat atas kepala. trus baca kopi sambil baca alkitab dan suka denger lagu jazz. astaga Wonpa…tua amat XD~


Chef Ryeowook

Real Name: Kim Ryeo Wook(김려욱)
nickname :
birthday: June 21, 1987
height : 173
weight : 58kg
blood type : O
hobbies : singing composition

Cara perkenalan :

“annyeong haseyo! Aku adalah koki special dari super junior, ryeowook imnida”

Member SuJu yang paling polos dan cengeng .__. suka memasak dan Donghae suka banget masakan Wookie. pernah Donghae yang pulang kemaleman trus minta dimasakin ama Wookie eh Wookie dengan hati malaikatnya lansung bangun dan masakin buat Donghae. Ryeowook juga jago akting loh, Dari perannya di film Attack a pin up boys, Ryeowook dinominasikan sebagai Best Supporting Actor dan Best Comedic Performance di Korean Movie Awards. sering pake make-up ngakunya dia gak pede kalau gak pake make-up. Bersama Kangin, Kibum dan Kyuhyun, Ryeowook adalah member yang paling sering mabuk. yah 3 magnae pemabuk +___+

 

The Killer Smile kibum

Real Name: Kim Ki Bum(김기범)

nickname : snow white, killer smile
birthday: August 21, 1987
height : 178
weight : 58
blood type : A
hobbies : boxing playing starcraft

Cara perkenalan :

“annyeong haseyo! Aku adalah kim ki bum dari super junior”
(waduh singkat amat +___+)

dikenal sebagai member yang sangat pendiam. Pas di salah satu show dia disuruh ngelakuin pidato, kata pembukanya hanya “Anyeonghaseyo” trus nyengir selama beberapa detik, plonga –plongo, terakhir dia malah ketawa sendiri. Semua audience langsung ketawa ngakak. Pernah hidup di LA, bikin Kibum jadi member yang paling jago Bahasa Inggrisnya. Di SuJu Full House, dia sering jadi penerjemahnya SuJu. Gak itu aja, Kibum juga sering jadi penerjemah mereka kalau pas SuJu show ke luar negeri. kibum juga sangat menyukai game..11-12 ama kyu +_+

sangat menyukai akting, dan Kibum sempat vekum dari Suju di 3jib dan 4jib dengan alasan ingin lebih fokus di dunia akting. Dia berkata bahwa akting juga merupakan salah satu aktivitas SuJu. Dan dia gak pernah berpikir untuk meninggalkan SuJu. dan bisa dipastikan Kibum Suju akan kembali bersama Suju di 5jib juli nanti >o<

 

Evil Magnae Kyuhyun

Real Name: Cho Kyu Hyun(조규현)

nickname :  GameKyu, Terror Kyu, Rotten Smile Kyu, Guinness Kyu, Voice Kyu, Model Kyu, Miracle Kyu, Doll Kyu, Drama Kyu,Chic Kyu, Maknae, Porn Kyu, Be Kyu, Bed Kyu, Dark Kyu, Lord Kyu, Fit-In Kyu, Alien Kyu, Sexy Kyu, Baby Kyu dll (terlalu banyak untuk diketik +__+)
birthday: February 3, 1988
height : 180
weight : 68kg
blood type : A
hobbies : playing games

Cara perkenalan :

“anyeong haseyo! Aku adalah pria dengan umur rata-rata(?) dibawah super junior” atau ” annyeong haseyo! Aku adalah magnae dari super junior!

Magnae-nya dan member terakhir yang bergabung dengan SuJu. beda dari magnae lainnya yang biasa polos dan baik hati(?) Kyuhyun ini terkenal karena evilnya dan sikap kurang ajar sama hyung-hyungnya yang super banyak +_+ .Di Intimate Note dia juga memanfaatkan kesempatan dengan berbicara pake cara informal ke Eunhyuk dan Heechul. Pas dia ditanyain oleh MC, dia pingin minta maaf sama siapa sih? Dia njawab : “Gak ada” dengan cara polos ckckc . Dia sendiri menganggap dirinya innocent dan di intimate note juga dengan polosnya dia bilang kalau Umin itu miliknya, kangin,hyuk,heechul,hangeng pokoknya semua milik dia. trus Kyu milik siapa?? Kyu milik elf, jadi karena kita punya Jyuhyun otomatis kita juga memiliki oppadeul Suju LOL.

magnae setan penggila game. bahkan Donghae pernah kaget pas tengah malam ada yang tereak-tereak frustasi yang ternyata adalah Kyuhyun yg kalah main game =___=

pernah mengalami kecelakaan hebat di tahun 2007 dan sempat koma selama beberapa hari. ya ampun gw sedih banget ingat kejadian ini ;__: .Kyuhyun baru bisa berjalan lagi sebulan kemudian dan baru keluar dari rumah sakit setelah 78 hari. makanya biarpun Kyu itu jahilnya minta ampun semua hyungnya sangat sayaaaaaangggg ama dia ;__:

Gege Zhoumi 

Real Name :  Zhou Mi
Nickname: Gentleman Mimi (poking fun of Lady Gaga)
Birthday : April 19, 1986
Height:184cm(6’2)
Religion:Unknown
Nationality: Chinese (ethnicity- Han)

Zhou Mi pernah berpartisipasi dalam kompetisi yang diselenggarakan oleh CCTV dan menang dan masuk sbg 16 finalis TOP. Tapi karena Zhou Mi sudah menandatangani kontrak dengan SM, ia harus menarik diri dari kompetisi. member paling tinggi di Suju M.
Pernah dibuat malu dengan Kyuhyun saat manggung di salah satu acara. Karena dia sedang sakit, dia menyanyi agak sumbang dan di ketawain Kyuhyun selama dipanggung tanpa henti. Kyuhyun terus tertawa sampai-sampai tidak bisa melanjutkan bagian nyanyiannya. Karena takut Zhou Mi marah akhirnya setelah menyanyi Kyuhyun memeluknya. dasar Kyu…!!!! *jewer kyu*

 uri Mochi Henry

 Real Name :  Henry Lau, Liu Xian Hua 劉憲華
Korean Name : Henry (헨리)
nickname : Mochi
Birthday : October 11, 1989
School:A.Y.Jackson Secondary School
Siblings:One older brother and one younger sister
Height:176cm(5’10)
Religion: Lauism
Blood type: AB
Nationality: Canadian

magnae-nya Suju M…si pipi tembem mochi >o<
Henry ini juga member paling jorok..!! dibawah tempat tidurnya aneka samaph jajanan berserakan dan akhirnya malah dibersihkan ama ryeowook.
Waktu awal tampil sebagai pengiring di Don’t Don Super Junior(sebelum masuk Super Junior) orang-orang menyangka dia akan masuk Super Junior, dan teryata Henry masuk Suju M . Henry pernah menggantikan bagian Hankyung di Super Junior M, tapi orang-orang berteriak memintanya turun karena tidak suka ada anggota baru di Super Junior. Akhirnya Siwon maju dan marah kepada penonton dan menyuruh mereka diam.
Henry pernah menulis surat pada 8 Maret 2010 untuk para ELF yang menolaknya dan orang-orang yang tidak senang dengannya. Surat itu berisikan perasaannya yang sangat sedih karena tidak diterima di tengah-tengah ELF. Henry sangat kecewa terhadap perlakuan yang diterimanya. ya ampun gw sedi banget T^T

Bonus pic, uri kangin~ kyeotaaaaaaa~

;

11 thoughts on “♥ Who’s Super Junior?? ♥

  1. Cherry Chibi berkata:

    waaaaa curang!!!! Umin opppa yg paling anyak!!! *protes ambil tunjuk2 Umin yg gi minum teh(?) ma Kyu(?!)*

    Mochi~~~ >w< *dilirik Yesungie*
    Wonie keren bela Mochi-ku( #BUAGH

  2. Madge berkata:

    Howdy I am so grateful I found your blog, I really found you by error,
    while I was browsing on Yahoo for something else, Anyhow I
    am here now and would just like to say thanks for a marvelous post and a all round entertaining blog (I also
    love the theme/design), I don’t have time to read through it all at the moment but I have bookmarked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the excellent job.

  3. Nikole berkata:

    Hi there! This post couldn’t be written any better! Reading this post reminds me of my previous room mate! He always kept talking about this. I will forward this write-up to him. Pretty sure he will have a good read. Thanks for sharing!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s