[Review] Drinking Solo

Belakangan ini saya lagi giat-giatnya menonton film/drama motivasi, tak terkecuali film/drama tentang pendidikan. Mungkin efek mau liburan dan persiapan untuk semester baru *halah jadi rasanya saya perlu mencari referensi cara belajar yang menyenangkan, sekaligus memotivasi saya untuk menjadi pengajar yang lebih baik *cek gu mode on*

Dan kebetulan sekali, drama yang direkomendasikan oleh sahabat pena saya,  a crazy fangirl  erwita sejak tahun lalu dan saya baru sempat menonton ini temanya tentang pendidikan (yah lebih banyak romancenya). Sebenarnya nonton drama ini karena mau liat oom Ha Seok Jin, yang di Radiant Office dikiiiitttt banget kisah romancenya si oom. Dan ekspektasi saya terbayar, di drama ini si oom bahkan galau gara-gara cewek 😀

Drama: Drinking Solo
Revised romanization: Honsoolnamnyeo
Hangul: 혼술남녀
Director: Choi Kyoo-Sik
Writer: Myung Soo-Hyun
Network: tvN
Episodes: 16
Release Date: September 5 – October 25, 2016
Runtime: Mondays & Tuesdays 23:00
Language: Korean

Drinking solo/Let’s Drink/Drinking Alone, kenapa judul drama nya bikin suudzon ya, saya juga awalnya mikir apa ini drama tentang mabuk-mabukan dan ternyata salah. Tapi bukan berarti gak ada minuman keras, karena disini lebih berfokus pada kebiasaan orang korea yang suka minum baik saat sedang merayakan sesuatu, ngumpul bersama teman, sampe galau karena patah hati. Kalau di Aceh mungkin udah ditangkap sama WH dan dicambuk kalau ketahuan minum miras 😀

Tapi mari melihat sisi positifnya, kesampingkan kebiasaan minum mereka, karena disini ceritanya tentang kehidupan masyarakat korea di Noryangjin, sebuah tempat yang terkenal sebagai tempat untuk belajar demi lolos tes PNS. Ternyata bukan di Indonesia aja PNS itu jadi idaman semua orang *yaeyalah*. Di Noryangjin terdapat banyak tempat bimbingan belajar, asrama, perpustakaan yang sangat mendukung kalau seseorang ingin fokus belajar. Lihat Noryangin ini bikin ngiler, bimbelnya bagus, perpusnya bagus pokoknya nyaman banget belajar disana dan bisa fokus tanpa gangguan kalau nginap di asrama #salfok

Well, drama ini berpusat pada kehidupan para tentor (disini mereka dipanggil profesor) dan murid-muridnya. Main lead kita adalah 2 tentor yang sangat bertolak belakang. Profesor Jin Jung Suk (Ha Seok Jin) adalah “pengajar kelas satu” yang terkenal dengan keakuratannya membahas materi soal yang akan keluar saat ujian PNS sehingga kelasnya bisa mencapai 1000 murid (udah kayak nonton bola aja). Profesor Jin tampan, pintar, kaya dan sayangnya antisosial. Karena sikapnya yang antisosial dan arogan, dia mendapat julukan “Sampah Kualitas Tinggi” lol. Lalu ada pengajar baru bernama Park Ha Na (Park Ha Na), seorang gadis baik, lugu dan naif (tipe cewek yang kalau ditindas legowo ajah). Selain profesor Jin dan Profesor Park, juga ada Profesor Hwang si drama queen dan Profesor Min yang selalu bikin ngakak (dan terkadang garing lol) karena suka meniru/cosplay adegan2 drama korea terkenal.

Lanjut kenalan dengan para murid. Terdapat 3 sekawan yang bersahabat sejak kuliah. Ada Kim Ki Bum (Key Shinee) yang sudah belajar selama 3 tahun dan gagal, anaknya pecicilan suka ikut campur tapi setia kawan. Lalu ada Kim Dou Young (Kim Do Young) yang berasal dari keluarga kurang mampu dan bertekad untuk lulus ujian PNS agar bisa membahagiakan keluarga dan pacarnya yang cantik, tipe teman observasi(?) jadi cepat nangkap keadaan sekitarnya. Dan yang terakhir ada si tampan manis unyu Jin Gong Myung (Gong Myung) yang baru selesai wamil dan dipaksa ikut ujian PNS sama emaknya. Nantinya Gong Myung ini naksir Profesor Park Ha Na, manis banget cara pdkt nya bikin baper hahah. Selain trio gaje juga ada Chan Yeong, gadis tercantik di Noryangjin, pintar tapi judesnya ngalahin Go Hyemi Dream High. Nantinya akan ada cinta segi banyak diantara mereka (yang melibatkan muridxmuridxguru) lol.

Karena drama ini genrenya slice of life yang dekat dengan realita kehidupan sehari-hari, jadinya gak ada konflik yang berarti. Bukan berarti membosankan loh ya. Menurut saya drama ini menggambarkan gimana perjuangan masing-masing tokoh dalam menggapai impiannya dan diakui. Masing-masing mempunyai alasan dan motivasi untuk menjadi PNS, begitu juga dengan para tentor yang tentu ingin menjadi pengajar kelas satu. Salut banget dengan tokoh Chan Yeong yang belajar mati-matian, bahkan lagi makan pun belajar. Jadi pengen coba metode nya Chan Yeong mungkin bisa membantu meningkatkan nilai TOEFL saya yang gak seberapa hahah.

what i love

Tsundere “high quality trash” Jin Jung Sik

gemes banget kalau si oom yang care sama Park Ha Na lalu ngeles “kamu jangan kepedean, ini semua demi kelas gabungan” hahaha. Meskipun saya gak dapat momen kapan Profesor Jin suka sama Park Ha Na trus nyadar, keanehan tadi tertutupi sama tingkahnya yang pdkt tapi tetap harus berkualitas tinggi lol. Yok bang aku juga maunya hubungan berkualitas tinggi alias menikah hahah

 

si unyu Gong Myung

kalau si Hyung tsundere akut, si adek terang-terangan nyatain cinta dan pdkt dengan manisnya. Senyummu bang, mengalihkan duniakuuuu. Saya tau akhirnya si Gong Myung akan potek, ngarepnya dia punya cewek lain biar jangan terlalu menyedihkan ditikung sama Hyung nya.

 

Cosplay Profesor Min

Lee Je-hoon from Signal

 

Trio gaje

Kalau Kibum uda bareng Doyoung, ada aja tingkahnya. Ditambah Gong Myung makin gak jelas untunglah Gong Myung tidak terkontaminasi (meskipun kadang ikut gaje juga). Paling ngakak pas Doyoung mau bunuh diri tapi gak jadi 😀

Nama asli

Jadi kepo dengan nama tokoh karena Key pakai nama aslinya di drama ini. Ternyata pas cek asianwiki semua cast pakai nama aslinya kecuali Ha SeokJin, Park Ha Sun dan Hwang Yeosul. Rasanya unik mereka pakai nama asli jangan-jangan itu memang kepribadian mereka hahah.

sebenarnya ngarep si Gong Myung bisa mup on ama cewek lain gitu…kasian anak orang dibaperin haahah

pas pdkt sok jual mahal, pas pacaran sweet kebangetan

kadang kzl ama profesor Hwang yang suka ngambek gak jelas, tapi kalau udah menggila sama Park Hana sumpah ngakak liat kelakuan mereka lol

dari drama ini juga kita bisa lihat kalau ” hasil tak akan pernah mengkhianati  usaha” itu memang benar. Melihat chan yeong yang super duper giat belajar (bahkan sambil makan pun masih belajar!!), saya jadi termotivasi untuk belajar TOEFL lebih giat lagi 🙂

Dan akhirnya setelah namatin drama ini, saya benar-benar mengharapkan season 2, karena endingnya kurang greget untuk couple main lead hmmm. Ternyata oh ternyata memang season 2 udah direncanakan tp sepertinya jangan terlalu berharap deh karena kasus bunuh diri si PD. Dibalik drama yang menghibur, rupanya si PD stress banget di tempat kerja sampe bunuh diri. yah mari menantikan kabar baik semoga season 2 jadi diproduksi 😀

so are you exited to watch this drama?? 🙂

source :
– asianwiki
– dramabeans

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s