[Review] Cheese In The Trap

Drama: Cheese in the Trap
Hangul: 치즈 인 더 트랩
Director: Lee Yoon-Jung
Writer: Soon Ggi (original comic), Kim Nam-Hee
Cast : Kim Go-Eun, Park Hae-Jin, Seo Kang-Joon, Lee Sung-Kyung

Network: tvN
Episodes: 16
Release Date: January 4 – March 1, 2016

Haloooo
Belakangan ini postingannya review terus ya haha😀
Lagi rajin nonton film dan banyaaaak banget yang mau saya review di blog.

Kali ini saya akan review drama korea yang baru selesai tayang aka baru tamat di korea sana. Gara-gara trauma(?) dengan Reply 1988, saya jadi males mengikuti drama airing. Tapi akhirnya nonton Cheese in The Trap juga karena ini adalah adaptasi webtoon favorit saya sejak awal kemunculan Line Webtoon😀

Drama ini berfokus pada sosok Hong Seol (Kim Go-Eun), seorang mahasiswa semester 3 dan kehidupan kampusnya (plus kehidupan cintanya). Cerita bermula saat Seol yang mengikuti pesta penyambutan mahasiswa bersama teman-teman dan seniornya. Seol mengambil cuti kuliah selama setahun karena alasan ekonomi dan di pesta ini adalah penampilan pertamanya setelah cuti. Lagi asiknya ngobrol sama sahabatnya Bora, seorang senior  jahat  malah mengerjai Seol dan menyuruhnya memakan makanan gaje racikannya. Seol tak kuasa menolak dan akhirnya muntah setelah memakannya. Tepat saat itu, datang seorang senior/sunbae tampan bernama Yoo-Jung (Park Hae-Jin) dan semua orang menjadi heboh karena senior populer ini.

Jung sunbae terkenal dengan ketampanan dan kebaikan hatinya. Tapi karena sebuah insiden, Seol menyadari ada sesuatu dibalik senyum ramah Jung sunbae. Jung sunbae pun menyadari Seol memperhatikannya dan balik memberikan senyum ramah menyeramkan. Sejak saat itu hubungan mereka berdua tidak terlalu baik dan terkadang Seol merasa di bully secara tidak langsung oleh Jung sunbae.

Enter a caption

Selama setahun Seol merasakan kalau Jung sunbae membencinya dan hampir stress karena ulah si sunbae. Tapi belakangan, Jung sunbae mulai mendekatinya dan terang-terangan naksir Seol dan mengajaknya pacaran. Seol yang bingung dengan sikap sunbae yang baik dan perhatian padanya, awalnya berusaha menghindar dari sunbae. Sunbae yang pantang menyerah dan membuktikan kalau selama ini dia tidak membenci Seol pun makin gencar pdkt. Akhirnya Seol pun menerima perasaan sunbae dan dimulailah perjalanan cinta mereka berdua.

Selama masa pacaran ini, Seol awalnya merasa takut dengan temperamen sunbae yang sering berubah-ubah. Baik dan perhatian padanya tapi terkadang kejam pada orang yang menganggunya (susah mendeskripsikan Jung sunbae ini, pokoknya misterius deh). Seiring berjalannya waktu, perlahan Seol mulai mengerti dan menerima kepribadian sunbae meskipun masalah terus muncul. Lalu muncul lah Baek Inho (Seo Kang Jun) yang berwajah westren dan penampilan ugal-ugalan dan secara tidak sengaja berkenalan dan akhirnya berteman dengan Seol. Ternyata Baek Inho ini pun punya masa lalu kelam yang berhubungan erat dengan Jung Sunbae. Awalnya Baek Inho hanya menganggap Seol sebagai teman tapi ya bisa ditebak akhirnya dia suka sama Seol. Lalu apakah Seol akan bertahan demi Jung Sunbae?  atau tergoda dengan si ganteng Baek Inho ? Trus apa yang menyebabkan Jung Sunbae begitu kompleks dan misterius?

Untuk ex-mahasiswa seperti saya, drama ini benar-benar bikin kangen masa kuliah dulu. Mulai dari teman kampus yang suka gosip dan ngomongin dibelakang kita, stalker, dosen kiler, tugas numpuk belum lagi pas masa midterm-final, mata kuliah dan teman sekelompok yang nyebelin plus senior ganteng (okeh poin terakhir itu susah dijumpai di fakultas saya hahaha). Karena saya kuliah di farmasi (dan lagi kami adalah angkatan pertama), jadi presentase cowoknya itu dikit banget  sehingga cinlok dan semacamnya jarang terjadi. Okeh mungkin itu hanya untuk angkatan kami saja karena adek-adek leting sering cinlok tuh lol. Karena alasan-alasan tsb, saya jadi betah nonton drama ini. Apalagi kalau ada adegan yang nyebelin kayak dosen killer, tugas kelompok atau senior jahat. nyebelin abis. tapi karena itulah kehidupan kampus jadi lebih bewarna eaaak. hahah

What I love :

sweet moment Seol-Jung sunbae
halah adek baper bang baper!! kenapa di kampus saya gak ada yang kayak Jung sunbae hahah

Couple Euntaek-Bora
Bawaannya gemes aja kalau lihat mereka berdua, noona cantik imut-imut dan hoobae ganteng pecicilan lol

 

Hong Seol
Gak ngerti deh kenapa Seol masih keliatan cantik meskipun rambutnya keriting  orange menyala dan baju biasa2 aja ala anak kuliahan tapi masih aja keliatan cantik dan enak dilihat. Cewek cantik mah gitu diapain aja tetap cantik. pantes Jung sunbae tergila-gila ama Seol hahah

 

versi original webtoon

What I hate : Sebenarnya menurut saya drama ini sudah bagus dan juga unik, bahkan tiap minggu saya tungguin. Tapi karena ada kontroversi pas episode 13-14, saya jadi menunda menonton 4 episode terakhir. Kabarnya sih itu disebabkan karena permintaan penulis webtoonnya yang meminta ending versi live action ini berbeda dengan ending webtoonnya (fyi, webtoonnya masih airing dan belum tamat). Ditambah lagi beberapa berita yang menyebutkan hubungan Park Hae Jin dengan team CITT gak begitu baik (gak tau deh mana yang rumor mana yang enggak). Yah mau gimanapun kita sebagai penonton dan penikmat drama mah pasrah dan nikmatin aja lah hahaha.

OST nya juga easy listening banget, bagi yang mau download, klik di sini

Well meskipun penuh dengan kontroversi, Cheese in The Trap still a very good kdrama dan saya rekomendasikan jika kalian mencari kdrama yang gak hanya bercerita tentang cinta segitiga yang pasaran😀

 

nz blog

 

Source :
Asianwiki
K2nblog.com
Google

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s