[Review] Scream Queens

Movie: Scream Queens
Created by : Ryan Murphy,  Brad Falchuck and Ian Brennan
Cast : Emma Roberts, Abigail Breslin, Billie Lourd, Lea Michele, Jamie Lee Curtis, Niecy Nash, Glen Powell, Keke Palmer, etc
Original network : Fox
Release Date: September 22, 2015
Running time : 42-44 minute/ep
Genre: Black Comedy/ Mystery/ Satiricial Horror

Akhirnya saya demen sama serial western lagi (selain GOT)😀. Saya juga ngikutin American Horror Story 5 : Hotel, tapi gak terlalu berminat karena terlalu banyak adegan “potong-memotong” dan konten xxx nya yang lumayan (baik hantunya maupun manusianya -_-). well GOT juga sih tapi story GOT terlalu seru untuk gue tinggalkan, apalagi sejak Jon Snow…….😥 *curcol

Scream Queens adalah perpaduan dari Mean Girls dan Friday the 13th. Jadi bayangin aja sekelompok bitches yang diteror oleh serial killer (pembunuh berantai) yang dikenal sebagai Red Devil *mungkin dia fans MU*. Buat kalian yang takut dengan hantu atau psikopat potong-memotong, tenang aja karena serial ini gak horror dan menjijikkan malah bikin ngakak.

Cerita dimulai dimana sekelompok mahasiswa cewek “high class” yang tergabung dalam perkumpulan Kappa Kappa Tau. Perkumpulan sisterhood ini udah ada sejak lama dan terkenal dengan anggotanya yang pasti cantik, kaya dan populer. Kappa Kappa Tau tahun ini dipimpin oleh Channel Oberlin (Emma Roberts) dan 3 anggota setianya yang kita kenal sebagai Channel #2, #3 dan #5. Menurut Channel dia gak perlu mengingat nama mereka dan memanggil mereka dengan number 2, number 3 dan number 5 lol. Kita gak akan mengenal #4 karena sejak awal dikabarkan udah meninggal karena meningitis. Tahun ini pula Dean Munch diangkat sebagai Dekan baru Wallace university, yang  sejak awal gak suka dengan keberadaan Kappa Kappa Tau. Tapi Dean Munch gak bisa membubarkan KKT begitu saja karena orang tua Channel adalah pendonor terbesar untuk kampus mereka.

Chanel Oberlin

(ki-ka) Chanel #5, #3 and #2

Dean Munch gak kehabisan akal, dengan kekuasannya(?) ia ingin “merombak” KKT dengan memasukkan mahasiswa2 biasa (dan aneh) sebagai anggota baru KKT. Channel tentu saja gak terima kalau KKT dipenuhi sama orang-orang kampungan ini. Akhirnya dia menyusun rencana jahat untuk menakut-nakuti para anggota baru sehingga mereka gak betah dan minggat dari KKT. Nah disinilah petaka dimulai, niatnya cuma pura-pura mencelupkan wajah Ms. Bean (pembantu di KKT) di penggorengan panas eh minyak penggorengan beneran panas dan membakar muka Ms. Bean hingga tewas. Mereka semua panik tapi akhirnya menyembunyikan mayat Ms. Bean di kamar pendingin karena mereka (terutama Channel) gak mau dituduh sebagai pembunuh. Besoknya, Channel dkk berniat mengubur mayat Ms. Bean tapi saat membuka pintu kamar pendingin, mayat Ms. Bean telah lenyap. Teror si serial killer pun dimulai.

Siapa sebenarnya Red Devil? apa motivasinya meneror dan membunuh anggota KKP? Selama 12 episode kita akan terus menebak siapa pelakunya bahkan kita pun curiga pada protagonist utama kita, Grace Gardner (Skyler Samuels). Cerita tak hanya berfokus pada KKT tapi juga Dickie Dollar Scholars, KKT versi cowok yang mana ketua DDS adalah pacar Chanel, Chad Radwell (Glen Powell). Dijamin makin ngakak liat kelakuan Chad dkk yang sama bitchy nya dengan Chanels lol.

all main cast

Saya tertarik nonton serial ini karena Emma Roberts. Dia cocok banget kalau dapat peran sebagai drama queen seperti Chanel atau Madison  di AHS 3 : Coven, mungkin karena aslinya juga drama queen kali ya hahah *plakk. Faktor lainnya karena banyak wajah familiar seperti Lea Michele (Glee) dan Nick Jonas (dan saya juga kaget Ariana Grande juga ada haha) dan saya juga udah lama banget gak nonton serial atau film dengan tema “Mean Girls”. Beberapa tahun belakangan ini Hollywood benar-benar fokus sama cerita superhero, vampire-zombie atau psikopat gila yang suka potong memotong tubuh. Mungkin saya juga yang kurang update,  tapi kalau ada yang tau serial atau film dengan tema “Mean Girls” yang bagus pleaseee tell me!!

Secara keseluruhan, saya cukup puas nonton 13 episode Scream Queens. Bikin penasaran, ngakak dan nagih pengen liat kelakuan Chanel dkk bakal se-absurd apa di episode selanjutnya. Yang bikin saya penasaran, apa kehidupan kampus di Amerika sana beneran kayak di Scream Queens ini? yang biasa aja kalau liat ada temannya yang mati, yang gak takut dengan pembunuh berantai dan rasisnya keterlaluan.

What I loveeeeeeee  :

Chanels’s Outfit

Chanels dan baju-bajunya yang baguuuss banget. kadang mewah, elegan, seksi, dan cute. Apalagi kalau Chanel uda pake topi atau jaket bulu-bulu…bagus banget *jadi pengen punya*

kalau mau liat semua outfit para chanels, click here
tapi hati-hati ya bagi yang belum nonton sampe tamat, karena di blog tsb banyak spoiler terutama ttg si red devil😀

 

Couple Chanel-Chad

pertama kali lihat Chad, rasanya pengen nabok. tapi couple Chanel-Chad selalu menghibur kita dengan tingkah gaje mereka yang putus-nyambung penuh drama lol

 

Denise Hemphill, si polisi gaje nan lebay

Sukaaaa banget kalau Denise muncul. Logatnya, kelakuan abstraknya dan sampe ending gak berhenti bikin kita ngakak.

 

 

What I hate : hmmmm i don’t know, because I love this show sooooo much lol. Ah, maybe adegan-adegan pembunuhan yang sadis yang lumayan menganggu saya (kalau nonton sambil makan hahaha).

 

Scream Queens benar-benar menghibur saya yang lagi KZL sama kdrama. Setelah sedikit kecewa dengan ending Reply 1988, ditambah kontroversi beberapa episode terakhir Cheese in The Trap saya jadi agak malas mengikuti drama airing. Ya saya memang lebay😀 tapi untuk sementara tetap keukeh gak mau nonton drama airing dulu karena takut dikecewakan lagi (?). Song Jong Ki oppa, (and of course bang ayam, Onew!!) wait meee aku akan segera nonton Descendants of The Sun  saat sudah mulai mendekati ending lol

I’m ready for season 2..!!

 

are you ready to scream?

 

Source :
Fox.com
Wikipedia
Google
screamqueensfashion.tumblr.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s