[Review] The Walk

Release date: October 7, 2015 (Indonesia)
Director: Robert Zemeckis
Story by: Philippe Petit
Cast : Joseph Gordon Levitt, Charlotte Le Bon, Ben Kingsley, Ben Schwartz
Box office: 61.1 million USD
Nominations: BFCA Critics’ Choice Award for Best Visual Effects

Akhirnya saya review film lagi hahaha. its really hard to take time for blogging, padahal banyaaakkk banget film yang udah saya nonton dalam 2 bulan terakhir. Kali ini saya akan review film yang baru saja saya nonton yah masih hangat (?) di otak saya lah hahaha. Sebuah film biografi seorang wire walker sensasional Philippe Petit. Jadi film ini berdasarkan kisah nyata yang mengambil setting 70an saat Twin Tower of the World Trade Center baru selesai dibangun. Trus apa hubungannya Philippe Petit dengan Twin Tower?

Philippe Petit (Joseph Gordon Levitt) adalah seorang pria berkebangsaan perancis yang gemar melakukan aksi berjalan di atas tali, tau kan yang sering kita lihat di sirkus itu loh. Phillippe kecil langsung terpesona saat pertama kali melihat wire walker di sebuah pertunjukan sirkus yang singgah di kotanya. Sejak saat itu Philippe terus berlatih berjalan di atas seutas tali dan mungkin bisa disebut terobsesi kali ya karena meskipun telah dewasa Philippe hanya fokus berlatih sampai akhirnya dia diusir dari rumah oleh ayahnya.

Philippe yang keras kepala ini pun minggat dari rumah dan pindah ke Paris. Philippe bukan anggota sirkus dan lebih suka melakukan independent show di jalanan Kota Paris dan disinilah ia bertemu dengan seorang musisi jalanan cantik bernama Annie ( Charlotte Le Bon). Annie begitu mendukung impian Phillipe yang ingin menjadi wire walker sensasional. Yah sensasional disini maksudnya Philippe ini lebih suka melakukan aksi wire walker illegal di gedung-gedung tinggi tanpa pengaman.

Suatu ketika Philippe membaca artikel tentang rencana pembangunan Twin Tower yang waktu itu disebut-sebut akan menjadi bangunan pencakar langit tertinggi di dunia. Philippe langsung jatuh cinta dengan Twin Tower dan menemukan impian barunya, berjalan di atas kawat diantara dua gedung tinggi itu. Usaha Philippe untuk mewujudkan impiannya benar-benar deh, dari belajar bahasa inggris,  berguru pada Papa Rudy (mentornya), terus berlatih sampai memata-matai Twin Towernya(?). Seiring berjalannya waktu Philippe bertemu dengan teman-teman yang mendukung impian gilanya dan merekrut timses-nya.

Philippe and his ‘accomplices’ in The Walk aka Timses-nya Philippe

Perjuangan Philippe dan teman-teman seperjuangannya benar-benar maksimal. Karena tindakan yang mereka lakukan ini illegal jadi semua persiapan dilakukan diam-diam. Dari melakukan observasi tentang kedua gedung sampai saat pemasangan kawat tanpa ketahuan security yang tentu saja gak mudah. Lalu berhasilkah Philippe mewujudkan impiannya?

Meskipun durasi film ini mencapai 2 jam, tapi gak begitu terasa loh. Alurnya gak lambat gak cepat dan ritmenya begitu terjaga sampai akhir film. Meskipun adegan yang paling diantisipasi penonton (yaitu saat Philippe berjalan di antara Twin Tower ) baru muncul menjelang akhir film tapi saya begitu menikmati perjalanan hidup Philippe. From nothing to something, film ini menunjukkan bahwa dimana ada keinginan disitu ada jalan. Jika kita berusaha keras mewujudkan impian kita kelak pasti usaha kita akan terbayar.  eaaa tapi ya tetap aja melakukan sesuatu yang illegal dan melanggar hukum itu gak boleh yaa

Sebenarnya, awalnya saya gak begitu tertarik untuk nonton film ini. Tapi semua berubah saat saya melihat trailernya. Kalau main cast nya om Joseph Gordon Levitt, oke ini masuk waiting list film yang akan saya nonton lol. Om Joseph makin ganteng kalau matanya biru dan rambutnya agak kemerahan gini❤❤ trus logat perancisnya itu loh enak didengerin. The film is full of Philippe Petit’s voice. and I love it❤

What I love : couple Philippe – Annie. Suka banget liat mereka berdua, meskipun kadang Philippe ini egois dan keras kepala tapi Annie selalu setia menemani eaaa

and this man, Jean-François (César Domboy) si ganteng penakut ketinggian yang jadi salah satu anggota timses-nya Philippe. Enak bener cuci mata liat kamu bang, ganteng ala perancis lol

The most kampret scene : saat Philippe mulai melakukan hal-hal nyebelin di atas kawat. Paling nyebelin ya saat dia tiduran di atas kawat. WTH PLEASEEEEEE saya tau ini cuma visual effect tapi jantung rasanya mau copot liat adegan ini. Efek 3D nya bener-bener deh, gak kebayang kalau nonton di bioskop -_-

Saya kira adegan itu cuma dramatisir aja ternyata beneran pemirsaaahhhh. Philippe asli benar2 tiduran di atas kawat. Orang gila. #plakk

he even lay down on the cable. please, go home philippe you’re drunk!!

Visual effect nya juara deh, keren banget. Gedung Twin Tower WTC kelihatan real banget, padahal kita tau kalau gedung ini uda hancur lebur akibat serangan 11 september 2001 lalu. Setting film ini tahun 1970an, tepatnya 1976 saat Philippe Petit melakukan aksi gilanya itu.

Saya juga baru tau kalau director film ini dulu juga director Forrest Gumpt, my most favorite film!!  :) So, for you who loves thrilling feature without violent and xxx content, watch it and you’ll love it🙂

 

Source :
IMDb
Google

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s