My Favorite Old School Song That I Love

Hahah apaan dah tu judulnya panjang bener. Tapi ya begitulah kira-kira penggambaran gue untuk beberapa lagu favorit gue pas masa SMP…dimana masa itu gue belum kenalan dengan dunia nista KPOP. Atau lebih tepatnya belum kenal SUJU, karena SUJU lah yang membawa diriku terperangkap dalam dunia kpop LOL

Masa-masa SMP gue (sekitar tahun 2005-2007) adalah masa dimana MTV masih eksis di Global TV dan merupakan channel paling keren masa itu (tuk anak muda gaol gitu lah haha). Gue inget banget beberapa acara MTV yang gokil abis, salah satunya Punk D yang dibawain sama Asthon Kutcher please cakep banget dia pas masih muda (yaiyalah), dan acara favorit gue ya pas diputarnya videoklip artis2 western yang pasti gue nonton sepulang sekolah. Bukannya gue gak suka lagu-lagu Indonesia..waktu itu masih banyak penyanyi/band yang ngerilis lagu-lagu kece (gak salah gue waktu itu lagi hits banget Nidji, ST 12, D’masiv, Peterpan dkk). Gak kayak sekarang, banyak boyband/girlband (yang sepertinya mulai berkurang) dan lagu-lagu dangdut yang kadang liriknya gak senonoh -___- plus band-band yang cuma ngeluarin 1 single trus hilang ntah kemana .__.

Anyway..gue ngelistnya random ya jadi bukan berarti yang gue sebutin pertama itu lebih baik daripada yang gue sebutin terakhir. Saking cintanya, beberapa dari lagu ini bahkan gue masih hapal lyricnya

Here we are, cekidot!

My Chemichal Romance – Helena

Lagu ini hits banget pas pertama kali dirilis tahun 2004 dan langsung membawa MCR jadi salah satu band paling populer saat itu. Gue kurang ngerti sama maksud dari videoklipnya, tapi dari yang gue tangkap sih ini nyeritain tentang kepergian Helena ke alam baka. Fyi, Helena ini terinspirasi dari nama neneknya Gerrad dan Mike Way, yang menurut mereka berdua Nenek adalah orang yang paling berarti dalam hidup mereka. Dan nama neneknya Elena sih. cucu yang berbakti❤
Ini merupakan salah satu lagu yang gue pelajari makna liriknya dan gue bela-belain belajar bahasa inggris!

 

Evanescence – Call Me When You’re Sobber


Yang buat gue suka sama lagu ini adalah videoklipnya yang gothik abis. Bajunya si Amy kece banget dah, dan cowoknya juga kece *teteup*. Dulu gue sering banget request lagu ini di radio haha *eaakkk yang masih jaman dengerin radio tuk diputerin lagu favorit*

 

 

Daniel Powter – Bad Day

“Cause yo have a bad day, “ yeah liriknya nyuruh kita mandang sesuatu yang menurut kita buruk dengan cara positif. Karena dibalik segala sesuatu yang terjadi di hidup kita, baik itu hal baik maupun hal buruk pasti ada hikmah di baliknya *mendadak bijak haha*

 

Fall Out Boy – This Ain’t A Scene, It’s An Arms Race

Sebenarnya gue gak ngerti ini lagunya tentang apaan, mana liriknya susah tuk diikutin lagi. Tapi yang pasti lagunya cukup racun di telinga gue dan videoklipnya kereeennn haha

 

Jonas Brothers – Burnin’ Up


Yeah ini aalah masa emasnya Jonas Brothers!. Kalau diibaratkan dengan masa sekarang…Jonas Brothers itu “One Direction nya” masa-masa itu. Ganteng, lagunya easy listening, pokokny idolanya para remaja deh (apalagi cewek2 ababil kayak gue haha). Apalagi sejak Jonas Brothers main film musicalnya Disney, Camp Rock, bareng Demi Lovato…langsung aja deh popularitasnya meledak saat itu. Sayang, kini Jonas Brother udah kagak keliatan lagi..paling ya mereka muncul secara individu. Terakhir gue taunya Nick Jonas ngeluarin single tapi kurang sukses

 

Demi Lovato feat Joe Jonas – This is Me


Well…lagu ini adalah lagu sepanjang masa gue dan sahabat gue raty. Pokoknya lirik lagu ini “kita banget” deh haha. Lagu ini adalah OST Camp Rock yang paling membekas di hati gue *eaaak
dan sampe sekarang gue masih hapal liriknya…tiap denger di radio, di tv atau dimanapun gue pasti heboh dan ikut nyanyi pokoknya ini most most most favorite deh *lebay haha

 

My Chemichal Romance – Welcome to the Black Parade


Another MCR’s song yang keceee banget. Pertama gue liat videoklipnya gue langsung berdecak kagum..maklum untuk masa2 itu video gini itu udah kece banget lah! Dan di videoklip ini Mike Way jadi super duper ganteng…dan gue langsung fall in love deh❤

 

Panic! At The Disco – I Write Sins Not Tragedies


Jujur gue gak ngerti maksud lagu n videoklipnya apaan hahah. Yang pasti gue suka karena lagunya bikin terngiang-ngiang di telinga dan adanya Brendon Urie yang kecil-kecil cakep (?) haha

 

Hoobastank – If I were You

Avenged Sevenfold – A Little Piece Of Heaven


Sebenarnya gue suka lagu ini karena temen gue yang suka banget sama lagu ini trus dia nyanyiin lagu ini dimanapun kapanpun hingga akhirnya kami yang temen deketnya sampe hapal lirik lagu ini berkat dia. Meskipun sebenarnya lagu ini bukan tipe favorit gue (karena cukup “keras”) tapi thanks cila udah mengenalkan kami pada lagu metal ini haha

 

Green Day – Wake Me Up When September Ends

Britney  Spears – Overprotected

David Archuletta – Crush


Sebenarnya gue lebih seneng liat David Cook, tapi apadaya…dia gak setenar rekannya di American Idol, David Archuletta hahah. Dulu gue bingung banget ini lagu apaan sih kok judulnya Crush trus pas cek di kamus artinya “digencet” loh maksudnya digencet dibully ya ._. dan sekarang gue ngakak kalau inget kami dulu begitu polos mengartikan judul lagu ini hahah padahal Crush disini kan artinya hancur berkeping-keping….digencet darimana coba ah dasar kamus sesat *malah nyalahin kamus hahah

 

Selain yang gue sebutin diatas masih banyaaakkk lagu yg gak kalah kece (versi gue) misalnya,

Dance Floor Anthem (Fall Out Boy)
Crawling in The Dark (Hoobastank)
Gives You Hell (The All-American Rejects)
Jenny (The Click Five)
Breakway (Kelly Clarkson)
Sweet Escape (Gwen Stephanie)
True Friend (Miley Cyrus)
I Don’t Love You (My Chemichal Romance)
Numb (Linkin Park)
I Want It That Way (Backstreet Boys)
Complicated (Avril Lavigne)
Breathless (Shayne Ward)
A Night To Remember (OST. High School Musical 3)
Wish You Were Here (Avril Lavigne)
In The End (Linkin Park)
Start All Over (Miley Cyrus)
A Thousand Miles (Vanessa Carlton)
Misery Business (Paramore)
Perfect (Simple Plan)
etc… *banyak banget gue gak sanggup ketik lagi hahah*

Yah..kira-kira itulah tracklist gue di masa-masa belum kenalan sama KPOP hahah
how about you??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s