[Review] K-Drama It’s Okay That’s Love

Alohaaa, lagi-lagi bahas kdrama ehem yang bikin gue susah move-on dari lead male nya😀

Korean Title: 괜찮아, 사랑이야
English title:  It’s Okay, That’s Love /  It’s Okay, It’s Love
Episodes: 16
Broadcast Network: SBS
Genre: Romance, Medical, Comedy
Air Time: Wed. & Thurs. @ 9:55PM / 21:55 KST
Director: Kim Gyu Tae
Scriptwriter: Noh Hee Kyung
Broadcast Period: July 23, 2014 — Sept. 23, 2014

Official Site: It’s Okay, That’s Love SBS
Streaming with English subs: KDrama |  Viki

 

Sinopsis  :

Jang Jae Yeol (Jo In Sung) is a mystery writer and radio DJ. He suffers from a obsession. Ji Hae Soo (Gong Hyo Jin) is going through her first year fellowship in psychiatry at a University Hospital. She chose
psychiatry because she doesn’t want to perform surgeries. After she meets Jang Jae-Yeol, her life goes through big (cre : Asian Wiki)

menurut gue, intinya drama ini isinya cerita ttg mereka2 yang punya penyakit mental *plakk
Tapi disitulah daya tarik drama ini. Kalau nonton drama ini pasti mikirnya “Ah..beda dari kdrama biasanya”

Cast :

Jo In Sung as Jang Jae Yeol

Jang Jae Yeol adalah penulis novel misteri plus DJ radio. cukup populer di kalangan gadis-gadis karena wajahnya yang cakep dan sifatnya yang cool. Tapi karena masa lalunya yang rumit dan kelam Jang Jae Yeol punya trauma yang cukup dalam (yang ntar bakal kita liat dari perilakunya yang “gak biasa”) atau bahasa kerennya dia mengidap OCD (Obsessive Compulsive Disorder)

Gong Hyo Jin as Ji Hae Soo

Ji Hae Soo merupakan psikiater di sebuah Rumah Sakit Universitas. Very cool, very chic and easily angered alias cepat marah. Sama halnya dengan Jae Yeol (cuma beda kasus) Hae Soo jg punya trauma masa lalu yang bikin dia jijik tiap bermesraan sama pasangannya, aneh ya ._.

EXO’s D.O as Han Kang Woo

Seorang remaja 18 tahun yang punya cita-cita menjadi penulis. anaknya ceria dan sangat nge-fans sama Jang Jae Yeol. Tapi dibalik sikap cerianya ternyata dia dan ibunya sering disiksa sama ayahnya dan hanya Jang Jae Yeol lah tempat ia mengadu(?). Kalau dijelasin lebih lanjut tentang Kang Woo ini bakal spoiler ne hehe :3

 

Sung Dong Il as dr. Jo Dong Min

Psikiater yang berumur awal 40an yang merupakan sunbae plus cinta pertamanya Hee Soo. Juga Homemate nya Ji Hae Soo.  Jo Dong Min merupakan tipe dokter yang baik hati dan senang menolong, yang memberikan konsultasi gratis di panti rehab narapidana (dan yang konsultasi itu adalah Hyung-nya Jang Je Yeol)

Lee Kwang Soo as Park Soo Kwang

Apa banget deh namanya tinggal dibalik aja hahaha. Soo Kwang juga merupakan Homemate nya Hae Soo. dia menderita Tic Disorder (Toetoe Syndrome) yang membuatnya sering mengeluarkan kata-kata dan gerakan spontan (kayak kejang-kejang gitu lah) dan muncul tiba-tiba. karena penyakitnya ini dia sering diputusin sama ceweknya. Mempunyai cinta terpendam untuk Ji Hae Soo tapi dia saar kalau Hae Soo gak mungkin suka sama dia ._.

 

seperti drama-drama korea lainnya, pada awal-awal episode lead male amd lead female nya saling gak suka trus lama-lama jatuh cinta deh. Yang bikin drama ini beda dari drama lainnya karena drama ini mengangkat tema mereka yang mempunyai penyakit mental, tapi ceritanya gal melulu soal pasien sakit jiwa yang settingnya di rumah sakit. Kita bakal terhibur dengan adegan lucu plus romantis dari Jo In Sung dan Gong Hyo Jin. duh unnie satu ini emang spesialisnya drama rom-com deh…sukaaaa😀

Trus, selama nonton drama ini kamu akan terbiasa dengan banyaknya adegan skinship yang mesraaa dan pastinya adegan kissing yang gak terhitung lagi (karena sering banget! kayaknya tiap episode ada adegan kissing deh). Jadinya kita bakal gemes liat gaya pacaran mereka. dan gosipnya Jo In Sung dan Gong Hyo Jin cinlok, gak heran mereka cinlok kalau banyak adegan mesra gitu hahah gue dukung banget!!

what I love from this drama : Jo In Sung looks so charming and handsome as always!!!

 Mulus banget mukanyaaaa, kinclong!! gue aja kalah *curcol

Why this ajhussi so good looking?? biarpun gak cukuran tu jenggot aja masih cakep ah!  gak bisa move on😦

Dan agak kecewa kenapa adegan wedding nya gak ditampilin😐 (Maaf spoiler :P)

 

dan ini gue bagi link bagi yang suka sama OST nya, adem banget lah lagunya bikin lope-lope❤

Full track OST

Pop Ost (Lagu2 pop western)

Gue paling suka yang I Feel You dan Love Fiction, sweeeeeet banget :3

………………………………………………………………………………………………………………

 

My Favorite Qoute from this drama :

“People who are suffering from cancer, or from severed limbs,
or people who are blind receive sympathy from others in this world. But people suffering from mental illness are
viewed as outcasts by everyone as if they’re diseased or something. Everyone’s prone to a mental breakdown
if they suffer a traumatic experience.” Dr. Jo Dong Min (Episode 5)

 

Source :

Google
Soompi
Asian Wiki

 

One thought on “[Review] K-Drama It’s Okay That’s Love

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s