Recent KDrama That I Watch (Mei 2014)

Hai semuanya ^^

Ini dia refreshing ala anak kost = nonton film dan drama korea😀
Berhubung gak ada yang memberikan file film2 hollywood (please give me divergent and captain america 2😥 ) yauda pilihannya tinggal Kdrama. Memang gak semuanya suka drama korea sih, tapi kalau lagi bokek dan gak tau mau nongkrong dimana, ya nonton drama pilihannya. Beruntung, teman-teman di farmasi juga suka nonton kdrama dan rajin download tiap minggu, lumayan gratis dan update pula gak usah nunggu komplit dan beli kasetnya😀 *mental anak kost*

 

Dan periode Maret-April-Mei ini banyaaakk banget kdrama yang bagus dan sayang kalau dilewatkan *menurut gue *halah. Berikut list Kdrama yang sedang gue ikutin dan beberapa yang baru aja tamat, cekidot!

 

Hotel King

  • Title: 호텔킹 / Hotel King
  • Genre: Romance, drama
  • Episodes: 32
  • Broadcast network: MBC
  • Broadcast period: 2014-Apr-05 to 2014-???-??
  • Air time: Saturday & Sunday 21:55

What’s?? 32 episode?? ini mah perjalan panjang hahah
Bagi kalian pecinta kdrama pasti gak asing sama cast-nya, yup “My Girl” couple is back😀
Duh kangen banget liat pairing satu ini >.<
Lee Dong Wook – Lee Da Hae dikenal lewat drama romance-comedy My Girl pada tahun 2005, trus My Girl juga sempat tayang di salah satu televisi swasta ikan terbang dan cukup dikenal oleh pemirsa indonesia.

Hotel King bercerita tentang ambisi Cha Jae Wan menjadi CEO hotel CIEL, hotel paling makmur di negri ginseng tsb. Sebenarnya Cha Jae Wan ini gak antagonis banget, tapi jadi masuk lingkaran jahat pak tua Lee Jong Goo yang sangat berambisi memiliki CIEL Hotel. Saking jahatnya bapak tua ini, dia menjadikan Cha Jaewan sebagai sarana untuk memuluskan rencananya, yaitu menyingkirkan pemilik CIEL Hotel Ah Sung Won. Kematian mendadak ketua Ah dan diklaim sebagai bunuh diri, membuat putrinya Ah Mo-Ne gak percaya begitu saja dan berusaha mempertahankan hotel milik ayahnya. Dan kelanjutannya seperti drama2 korea lainnya, Ah Mo-Ne ketemu sama Cha Jae Wan dan lama-lama dari benci jadi cinta deh~

Lagi-lagi masalah perebutan harta warisan, ckck gini ya permasalahan hidup orang-orang korea haha. Jadi miskin gak enak eh jadi kaya juga hidupnya gak tenang ujung-ujungnya bunuh diri. Diceritakan kalau Cha Jae Wan ini adalah anak haram ketua Ah dan pak tua Lee Jong Goo memanfaatkan Cha Jae Wan supaya dia balas dendam sama bapaknya sendiri. Jalan ceritanya lumayan lah, bikin penasaran apakah Cha Jae-Wan dan Ah Mo-Ne saudara sedarah? Andwaeeeeeee, meskipun menurut gue pasti mereka bukan sodara sedarah *sok tau
Dan yang bikin gue gemes adalah, kenapa pelayan(diperankan oleh 2AM’s Im Seul Ong) bisa berani banget sama manager umum dan terkesan lebay, atau jangan-jangan tu cowok chaebol aka anak orang kaya -__-

Yang bikin gue betah nonton drama ini adalah pairing Lee Da-Hae dan Lee Dong Wook. Nonton drama ini berasa nonton my girl tapi bedanya Lee Da-Hae jadi super cantik! penampilannya beda banget pas di drama My Girl. Kalau liat hidungnya, ah kok mancung banget perasaan dulu hidungnya gak sekecil itu. Pasti oplas haha. Dan mantan cowok gue Lee Dong-Wook juga keliatan lebih tua dan kurus…gak secakep di My Girl duluu ._.

what I love : My Girl Couple!! berasa nostalgia😀

Hotel King (2014)

My Girl (2005)

 

Angel Eyes

  • Title: 엔젤 아이즈 / Enjel Aijeu
  • Genre: Melodrama, romance, family, medical
  • Episodes: TBA
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2014-Apr-05 to 2014-???-??
  • Air time: Saturday & Sunday 21:55

Memiliki jam tayang yang sama dengan Hotel King, Angel eyes tentu jadi saingan berat Hotel King di slot tayang Sabtu-Minggu malam. Tapi menurut gue, Angel eyes lebih menarik dibandingkan Hotel King, lebih manusiawi lah (?). Angel Eyes adalah tipe melodrama yang bikin mewek (siapin banyak tisu untuk ep 2!!😀 ) dan yang bikin gue tertarik sama drama ini adalah Kang Ha Neul sunbaenya Kim Tan di The Heirs dan Goo Hye Sun aka Geum Jan-di nya BBF…duh unnie ini cantik banget ya *.*

Sinopsis : Menceritakan kisah dua sejoli Yoon Soo-Wan dan Park Dong-Joo yang gak bisa bersama karena permasalahan keluarga mereka. It’s story of  first love (my fav!!). Yoon Soo-Wan adalah seorang gadis cantik namun menjadi buta akibat kecelakaan mobil sewaktu kecil. Kecelakaan itu menewaskan ibunya dan ayah Park Dong-Joo yang berusaha menyelamatkan ibu Soo-Wan dimana ayahnya Dong-Joo adalah seorang pemadam kebakaran. 5 tahun kemudian, memang udah jodoh, Dong-Joo yang setiap pagi mengantarkan bubur ke rumah-rumah pelanggannya, termasuk Soo-Wan akhirnya malah jatuh cinta sama Soo-Wan. Dan setelah kenalan plus berantem akhirnya mereka jadian juga.

Ibu Dong-Joo sangat menyanyangi Soo-Wan dan menganggap Soo-Wan sebagai anaknya sendiri, hingga ia rela memberikan mata nya bagi Soo-Wan. Konflik dimulai saat Ibu Dong-Joo mengalami kecelakaan dan berhasil melewati masa kritis setelah operasi. Ibu Dong-Joo pun berpesan jika memang beliau tidak bisa diselamatkan maka ia rela mendonorkan matanya bagi Soo-Wan. Ayah Soo-Wan yang merupakan dokter yang bertanggung jawab terhadap ibu Dong-Joo mengetahui hal tersebut dan lebih mementingkan Soo-Wan dibandingkan keselamatan ibu Dong-Joo (Jahat banget huhuhu). Karena perasaan bersalahnya, ayah Soo-Wan pun membantu Dong-Joo menyelesaikan studi kedokteran di amerika, dan Dong-Joo yang tak tau apa-apa pun mengganggap ayah Soo-Wan seperti ayahnya sendiri. dan 12 tahun kemudian Dong-Joo kembali ke korea dan bertemu lagi dengan Soo-Wan. Jodoh emang gak kemana!

Ternyata panjang banget ya sinopsisnya haha, sorry kalau itu spoiler ep 1-3 >.<
Cast drama ini cukup familiar bagi gue, dimana yang memerankan young Soo-Wan ternyata Nam Ji-hyun yang dulu pernah jadi young princess Deok-Man di Queen Seon-Deok. Awalnya gak nyadar karena beda banget dan makin dewasa & feminim. Trus yang jadi ibu nya Dong-Joo juga pernah main di Can You Hear My Voice sebagai ibu yang bisu. Akting ibu ini bagus banget dan gue selalu nangis pas lagi adegan sedih T_T. Daaannn yang paling gue demen adalah Park Dong-Joo dewasa yang diperankan Lee Sang-Yoon yang muka merananya dapet banget trus kalau senyum juga manis banget ada lesung pipinya dan matanya jadi hilang haha.

Begitu sukanya sama drama ini, gue sampe nonton Running Man special Angel Eyes dan sumpah ngakak liat tingkah mereka haha. FYI bagi yang mau nonton Running Man ep 190😀

What I love :

Ajhussi lesung pipi :3

Young Soo-Wan and Young Dong-Joo what a cute couple :3

 

3 Days

  • Title: 쓰리데이즈 / Sseuri Deijeu
  • Also known as: Three Days
  • Genre: Action, thriller, political, crime, mystery, melodrama, romance
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2014-Mar-05 to 2014-May-01
  • Air time: Wednesday & Thursday 22:00

3 Days adalah drama action-political-thriller yang menceritakan suramnya kehidupan politik di Blue House (kalau amerika punya White House maka korea punya Blue House -red). Sebenarnya kurang demen sama drama beginian tapi apa daya…ada Yoo-Chun >_<.Well, sinopsisnya : A drama about the president who goes missing during his vacation after three rounds of gun shots at his own villa and his bodyguards who pursue the case and try to save him. The drama traces the footsteps of the security guards who try to locate the missing president and unfold the mystery surrounding the president′s disappearance

Drama without romance yang bikin greget tiap ending per episode. Sekali nonton gak bisa berhenti dan bersyukurlah drama ini udah tamat jadi gue gak harus nunggu tiap minggu untuk nonton lanjutannya hahah.

What I should love but I don’t : Yoochun gendut haha

 

God’s Gif 14 Days

  • Title: 신의 선물 – 14일 / Shineui Sunmool – 14 Il
  • Genre: Melodrama, time travel, fantasy, suspense, thriller, action, mystery, crime
  • Episodes: 16 + 1 Special
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2014-Mar-03 to 2014-Apr-22
  • Air time: Monday & Tuesday 22:00

Satu lagi drama tipe thriller fantasy, God’s Gif 14 Days. sinopsis : A time-slip drama about a mother who goes back fourteen days in time to save her daughter from being kidnapped and murdered. Drama ini seru banget dan bikin penasaran, sayangnya gue stuck di ep 2 karena gak sempat download lanjutannya -____-
anyone who have this drama please help me +_+

What I Love : a cute  Kim Yoo Bin

 

Cunning Single Lady

  • Title: 앙큼한 돌싱녀 / Angkeumhan Dolshingnyeo
  • Also known as: Sly and Single Again
  • Genre: Romance, comedy
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: MBC
  • Broadcast period: 2014-Feb-27 to 2014-Apr-24
  • Air time: Wednesday & Thursday 22:00

Who’s love drama romanctic-comedy? Cunning Single Lady adalah pilihan yang tepat bagi kalian! Menceritakan tentang pasangan yang bercerai tapi jatuh cinta lagi setelah 6 tahun berpisah. Na Aera (Kim Min Jung) yang gak tahan hidup susah saat Cha Jung-Woo (xxx) memutuskan berhenti jadi PNS dan berencana membuat perusahaan sendiri namun gak kunjung berhasi, akhirnya bercerai. Cha Jung-Woo yang merasa kesal pada Na-Aera malah makin termotivasi untuk bangkit dari keterpurukannya dan 6 tahun kemudian akhirnya Cha Jung-Woo berhasil menjadi CEO software mesengger terkenal dan bertemu lagi dengan Na-Aera. Na Aera yang mengetahui kalau Cha Jung-Woo yang sudah sukses namun tak memberi kabar padanya jadi kesal dan bertekad membuat mantan suaminya bertekuk lutut “lagi” padanya. Awalnya saling benci tapi lama-lama CLBK juga dan dimulailah perjuangan Cha-Jung Woo meluluhkan hati Na-Aera #cieee

Yang bikin ngakak adalah tingkah Cha Jung-Woo yang cool namun kembali culun kalau menghadapi Na Aera. Konfliknya gak terlalu rumit, biarpun ada dou bersaudara yang berusaha memisahkan Na Aera dan Cha Jungwoo. Paling sebel sih sama Guk YuJin yang ngotot mau mendapatkan Cha Jung-Woo dengan segala cara, khas drama banget lah hahah

What I love : Cha Jung-Woo culun is more handsome

 

Emergency Couple

  • Title: 응급남녀 / Eunggeubnamnyeo
  • Also known as: Emergency Man and Woman / 119 Couple
  • Genre: Romance, comedy, family, medical
  • Episodes: 21
  • Broadcast network: tvN
  • Broadcast period: 2014-Jan-24 to 2014-April-05
  • Air time: Friday & Saturday 20:40

11-12 sama Cunning Single Lady yaitu drama romance-comedy tentang pasangan cerai yang CLBK, tapi beda atmosfer(?). Oh Chang-Min dan Oh Jin-Hee memutuskan untuk menikah tanpa restu ortu Chang-Min dan akhirnya pernikahan mereka hanya bertahan selama 1 tahun. 6 tahun kemudian, mereka kembali dipertemukan sebagai rekan dokter magang di rumah sakit woosul university. Dan bisa ditebak, meskipun awalnya ogah-ogahan ketemu tiap hari, akhirnya mereka CLBK juga. Perceraiannya sih lebih disebabkan ibunya Oh Chang-Min yang gak merestui karena Oh Jin-Hee yang bukan anak orang kaya yang dianggap gak selevel dengan keluarga Chang-Min yang rata-rata berprofesi sebagai dokter. Drama ini juga menampilkan adegan-adegan silet menyilet ala dokter bedah tapi porsinya gak sebanyak medical drama seperti good doctor dan medical top team (Jadi ingat kalau gue belum namatin Medical Top Team haha)

Drama ini gak ketebak endingnya apakah Oh Jin-Hee akan rujuk dengan Oh Chang-Min atau bakal fall in love sama pembimbingnya Kepala Bag. UGD, Dokter Gook yang polos (Yaah biarpun ep 18 udah mulai keliatan gimana endingnya haha). Trus yang bikin betah nonton drama ini adalah ada makluk imut Baby Gook yang punya sejuta ekspresi >_< trus gue juga demen adegan-adegan sweet pas masa pacaran Oh-Oh couple.

What I Love : Baby Gook!! I’m your fans!!

berbagai ekspresi lucu baby gook :3

 

Who Are You

  • Title: 후아유 / Hoo Ah Yoo
  • Genre: Fantasy, romance, horror, melodrama, mystery, thriller, action
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: tvN
  • Broadcast period: 2013-Jul-29 to 2013-Sep-17
  • Air time: Monday & Tuesday 23:00

Karena katanya membosankan dan emang iya *plak, gue stuck di ep 3 hahaha gak tau apa bakal gue lanjut atau gue hapus karena menuhin hard disk .__.
well, ini sinopsisnya : A ghost romance story about Yang Si Ohn (So Yi Hyun), a woman who is able to see spirits afet waking up from a 6-year long coma and Cha Gun Woo (Ok Taecyeon), a man who only believes in solid evidence. The two detectives come to underrstand each other as they try to help the spirits attached to object at a lost-and-found center rest in peace.

*malas translate *plakk

 

Aftermath

Aftermath adalah drama online yang ditayangkan di utube dan hanya 7-8 menit per episode. Menceritakan tentang cowok yang bisa melihat pelaku dan korban pembunuhan karena kekuatan spesialnya.

Sebenarnya gue gak nonton drama ini tapi baca sinopsisnya aja haha. seru dan singkat! cocoklah kalau mau tamatin ne drama dalam sehari (gue baca sinopsisnya sampe tamat dalam 1 jam haha)

 

 

Full House Thai Version

Liat posternya aja udah tau kalau ini merupakan remake Full House yaitu Thailand Version..!! Baru coba nonton 1 episode dan…lumayan seru lah biarpun masih aneh sama bahasa thai hahah. berhubung belum lanjutin nonton jadi belum bisa komen banyak tapi yang pasti cast nya cukup “bening”  hahah.

Karena pesaran sama main cast drama ini, gue follow akun instagram Aom dan Mike dan menemukan banyak foto-foto mereka berdua, apalagi di akun Mike, keliatannya jadi cinlok sama Aom ciyeee piwit

*Sorry, bukan kdrama tapi gue masukin ke list ini haha*

Monstar

  • Title: 몬스타 / Monseuta
  • Genre: Musical, romance, youth, school
  • Episodes: 12
  • Broadcast network: tvN, Mnet, KM and Onstyle
  • Broadcast period: 2013-May-17 to 2013-Aug-02
  • Air time: Friday 21:50

Dramanya tayang tahun lalu tapi baru nonton #ah kudet!

Drama musical yang menceritakan konflik remaja SMA yang gak seribet konflik orang dewasa. Kisah berawal saat Yoon Seol-Chan (member boyband Men In Black)  terlibat skandal yang membuat manajemennya memberikan 2 pilihan sulit baginya, meminta maaf pada fans yang menciumnya (Beginilah, fansnya yang maksa cium kok Seol-Chan yang kena getahnya haha) atau masuk sekolah untuk memperbaiki citra dirinya. Karena egonya yang tinggi, akhirnya Seol-Chan memutuskan untuk kembali ke sekolah. Di sekolah inilah Seol-Chan secara gak sengaja membentuk band karena suatu kejadian lucu trus mulai merasakan persahabatan, persaingan dan cinta #eheem. Selain Seol-Chan, kita juga akan berkenalan dengan si muka datar Min Se-Yi,  Ketua kelas Jung Sun-Woo, si culun  Park Gyu Dong, “fansnya seol-chan” Shim Eun Ha, si cewek preman Kim Na Na,  si bandel Cha Do Nam plus saingan mereka yaitu grup seni kebanggaan sekolah, All For One yaitu  Ma Joon Hee, Ma Hyo Rin, dan Shin Jae Rok.  Monstar menceritakan konflik dari setiap cast nya dari setiap episode. Beberapa episode awal cukup membuat penasaran tapi makin lama kok makin membosankan ya? hahah. Yang gue suka dari drama ini adalah lagu-lagu yang diremake oleh Seol-Chan yang jadi makin keren. Aaah I love musical drama😀

What I love : Junhyung aaaa :3

Seol-Chan yang bandel n jenius

 

Mimi

Updated-cast-added-poster-shooting-video-images-and-poster-for-the-Korean-drama-Mimi

 

  • Title: 미미 / Mimi
  • Genre: Romance, horror, mystery
  • Episodes: 4
  • Broadcast network: Mnet
  • Broadcast period: 2014-Feb-21 to 2014-Mar-14
  • Air time: Friday 23:00

A drama about the couple whose destiny has swapped and the man who searches for his lost memories of first love. Min Woo is a 28-year-old popular webtoonist who suffers a partial memory loss, strives to restore his lost memories of his first love from the time he was an 18-year-old high school student

Baru nonton 1 episode dan hanya bertahan sekitar 25 menit hahah. Entah kenapa males lanjutin drama ini, apa karena gue gak ngefans sama Changmin ya o.O

 

 20 Years Old

  • Title: 스무살 / Seumoosal
  • Also knowan as: 20 Years Old / 20’s
  • Genre: Romance
  • Episodes: 4
  • Broadcast network: tvN
  • Broadcast period: 2014-Jan-06 to 2014-Jan-07
  • Air time: Monday & Tuesday 21:40 (2 episodes back to back)

Duuhh posternya kok gitu haha .__.
Kalau liat juduln dan posterya, pasti ketebak ceritanya pasti tentang kisah cinta remaja . Menceritakan tentang Kim Hye-Rim yang ketemu mantan pacarnya , Lee Gi-Kwang yang sekarang udah jadi idol terkenal. Jadi ntar mereka CLBK dan kita bisa liat gimana sih rasanya pacaran sama idol yang fansnya bejibun dan wartawan kepo yang memantau apapun kegiatan sang idol haha. Kita bisa tamatin drama ini hanya 1 jam karena tiap episode hanya sekitar 10-15 menit. Karena penasaran sama main cast ceweknya, gue sampe googling dan akhirnya menemukan kalau Lee Da-In ini adalah adiknya Lee Yoo-Bi  (yang main di Nice Guy dan Gu Family Book).Wah…kok kakaknya keliatan lebih awet muda ya😀

page————————————   —————————————–  ————————————

 

and, these all in my radar hahah……

Dr Stranger

 

You’re All Surrounded 

Lee Seunggi dan YoonJae “My Love From The Stars” :3

 

 

Itazura Na Kiss Love In Tokyo Season 2

aaaaaaaaa gak sabar pengen nonton season 2, Naoki-kun >____<

 

 

Source :
Google
DramaWiki

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s