[Review] You Are The Apple Of My Eye

“I want the world to be a little bit better because of me.” and you are the only person that is going to make my world better.

 Ko-Teng

apple-of-my-eye11

Title : You Are The Apple Of My Eye

aka Na xie nian, wo men yi qi zhui de nu hai
Info: http://www.imdb.com/title/tt2036416/
Release Date: 19 August 2011 (Taiwan)
Genre: Drama | Comedy | Romance
Stars: Zhendong Ke, Michelle Chen and Owodog

Salah satu film taiwan yang paling gue suka. Ceritanya emang familiar, dengan latar belakang masa SMA yang menceritakan kisah persahabatan dan cinta ciee. tersebutlah 5 sahabat yang mesum  yang naksir cewek paling cantik dan paling pintar di kelas. Awalnya Ko-Teng gak naksir sama Chia Yi, teman sekelasnya dari smp. Karena suatu kejadian (kejadian tidak senonoh hahaha) Ko-Teng dipindahkan tempat duduknya di depan Chia Yi. meskipun kayak kucing n tikus yang selalu berantem, tapi lama-lama naksir juga :p

semua berawal saat Ko Teng meminjamkan buku cetak b.ing untuk Chia Yi trus si Ko Teng malah kena hukuman. Chia Yi pun jadi tersentuh(?) dan mulai membantu Ko Teng meningkatkan nilainya. awalnya Ko Teng ogah-ogahan tapi lama-lama rajin belajar juga demi Chia Yi ehem ><

22266_27215_644_436

trus gimana kelanjutannya? apa mereka bakal jadian? nonton sendiri ya :p

pokoknya ending drama ini bakal bikin kita galau, sedih, lucu, kesel, senyum-senyum sendiri dll dah campur aduk semua hahah😀

you-are-the-apple-of-my-eye-still ,,

flm ini ya..bisa dibilang 11-12 lah sama A Little Crazy Thing Called Love (First Love) yang bikin kita kangen masa SMA (nah berasa tua deh -_-) tapi untuk isi cerita n ending beda lah dama First Love trus Ko Teng juga gak seganteng Mario Maurer *lah tapi udah setengah film gue nonton baru berasa ternyata Ko Teng cakep juga hahah

secara keseluruhan gue suka bgt film ini, kecuali humornya yang “jorok” khas cowok yang menurut gue gak lucu malah geli(?) liatnya belum lagi Ko Teng yang naked *tutup mata* *ngintip dikit* -__-

Film ini diangkat dari novel berjudul  The Girl We Chased Together in Those Years yaitu  sebuah semi-autobiografi yang diangkat dari cerita masa remaja Giddens Ko dimana  yang buat naskah film ini juga om Giddens sendiri *ciyeee
trus kalau nonton film ini, berasa nonton film korea. beneran ._.
dari scene yang menampakkan keindahan alam(?), sudut pengambilan gambar, trus bajunya Michelle Chen (Chia Yi) yang korea banget wkwk. anw baju Ko Teng n teman-temannya sama sekali gak cocok sama nuansa tahun90an, terlalu modis hahah ._.

tumblr_ma9bgenA0O1qayt01o2_500

trus OST nya juga keren n galau banget.yang paling gue demen Those Years by Hu Xia ( ini yang nulis lyricnya juga Giddens Ko loh)  biasanya gue males lagu china n taiwan karena bahasanya aneh *plak, yah biarpun gak se aneh thailand *plakplak  tapi ciyus ini lagunya enak n adem gitu (?)

Those Years by Hu Xia Click here for DL

Pesan yang gue dapat dari film ini adalah kalau cowok harus tegas (?) kalau emang suka ya kejar terus cewenya (ngarep banget endingnya diubah wkwk). ah semoga seseorang baca postingan ini trus cepet-cepet nembak gue *lah *emangsiapa *ngarep hahah😀

banyak quotes bagus yang muncul di drama ini, trus yang paling gue demen adalah

mn

nah ketahuan deh endingnya gimana ._.

2 (1)

girl

ljhl

tumblr_lv0iitEi9e1qbnntvo1_r1_500

aaahhh. Ko Teng nya cakep *_*

Source : google dkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s