6Jib..!!

Annyeong annyeong ^^
Huaaaaa uri oppadeul comeback! Gak sabar nunggu full mv 4 juli ntar
><,

Jadi uda pasti di postingan ini aku bakal bahas  tentang teaser sexy, free and single baik picts maupun mv teaser yang seuprit itu hahaha ya ya ya biarpun telat masa bodoh pokoknya aku mau posting ini, blog ini pun punya aku juga hahah #apaandah

#1 6jib ini berjudul sexy free and single. Ok aku kaget pas pertama kali dengar tu judul albumya. 3 kata itu begitu menggambarkan uri oppadeul. Tinggal tambah kata “mature” aja wuakakaka #ditabok
entah kenapa dalam pikiran aku tu 3 kata menunjukkan mereka begitu ngebet kawin *lirik umin -.-

#2 Berbeda dengan 5Jib, 6Jib without individual cover *horeeee
rumornya bakal dua cover (seperti Bonamana dulu gitu) eh belakangan cuma 1 cover aja! mana simple banget lagi huhuuhu SM jahat T^T #loh

#3 Tapi….sebagai gantinya bakal ada photobook sebanyak 80 pages, buset ini album atau apa -___-, sehingga harga 6jib lebih mahal dari 5jib yaitu sekitar  USD 22.50 *ngurut dada umin(?)* ne SM pintar bener cari uang -__-a

#4 Di 6Jib ini, SJ tetap 10 member, Heechul wamil dan Kangin selesai wamil ><
aaaaaaaaaa bogoshipo Kangin appa..!! bdw, tu ajhussi kapan wamilnya *lirik Leeteuk *dibakarAngels dan lagi-lagi tanpa Kibum huaaa gak berharap banyak sih, tapi tetap aja sedih *mewek and of course without Hangeng😦

#5 PressCon for Super Junior – Sexy, Free, and Single (The 6th Album) will be held on 3rd July

#6 Super Junior Sexy, Free & Single Full MV will be released on 4th of July at 9KST
can’t wait can’t wait #heboh

#7 SJ will comeback on Music Bank on July 13th, because on July 6th Music Bank will broadcast “Music Bank Live in Hongkong”
aaaaaa lama -____- so UPCOMING THIS THURSDAY , Super Junior 1st COMEBACK Stage on MNeT

and now…Picts Teaser..!!

21 Juni 2012
Eunhyuk

pertama kali liatnya, “Eh, ini Taemin ya -___-”  rambutnya itu loh..telah mengecoh mataku *_*
dan kenapa penutup matanya itu bunga???

22 Juni 2012
Donghae

dan ini dia, abang Donghae yang cantik tapi berotot(?), begitu feminim tapi berhubung make baju tembus pandang gitu kan keliatan badan cowoknya .__.
dan apa itu dikepala Donghae? kayaknya emang beneran mau nikah ne sampe pake kerudung segala -__-

23 Juni 2012
Leeteuk

yak..uri ajhussi begitu terlihat muda disini. err eyelinernya serem .____.
gak suka sama teaser ini ==v

23 Juni 2012
Ryeowook

dihari yang sama, yaitu 23 juni, SM juga merilis pict teaser uri Wookie. tapi itu tangan Wookie diiket ya aduh kacian😦

24 Juni 2012
Yesung

dan jeng jeng..!! pict teaser fav aku dari semua teaser >< (mian Umin oppa -__-) itu..itu… Yesung oppa mengapa begitu awet muda errr padahal kan mau wamil awal tahul depan ckck *cipok Yesung
di teaser ini dapet banget feel fairy tale nya aw aw gak tau mau ngomong apa pokoknya sukaaaaaa

24 Juni 2012
Shindong

dan yap..tanggal 24 juni ini SM juga merilis pict teaser Shindong, ck sepertinya staff nya lagi malas upload ._. (ah padahal aku pengen satu hari satu biar lebih berasa(?) kayak 5Jib dulu😡 )
sekilas jadi ingat teaser Big Bang  hahaha ne Shindong oppa ternyata VIP +__+

25 Juni 2012
Kangin

ya…!!! uri appa comeback ><
begitu liat pict ini lebih ke perasaan emosional(?) ELF yang sangat merindukan Kangin T____T

25 Juni 2012
Sungmin

ma bunny umin neomu yeppo *loncat dai loteng
udah aku duga Umin pasti bakal cantik banget -apalagi pas liat rambutnya yang blonde(atau putih?)  yang yah..aku menantikan Umin dengan rambut pirang kayak di Happines dulu haha- tapi teteup aja pas liat teasernya aku rada gak terima kenyataan. Umin lebih cantik dan feminim dariku -__-
Yak SM..!! what are u doing with ma hubby?? -__- jangan-jangan karena gak ada Heechul jadi Uminku tersayang dijadikan yeoja begini zzzz
Sungmin kayaknya udah siap married sama Kyu ya #plakk #JiwaKMSkumat

26 Juni 2012
Kyuhyun

seakan menjawab pertanyaan tadi, teaser Kyu cocok banget sama teaser umin huaaaa emang minta dikawinin #plakk
tapi kenapa bedaknya celemongan gitu bang…. *bersihin muka kyu pake detergen cinta #plakk

26 Juni 2012
Siwon

dan dihari yang sama, muncul teaser siwon yang…err.. #speechless
oke, dia cantik dan tatapan matanya itu loh..minta di anu2(?) #plakk
awalnya aku kira pict teaser siwon bakal heboh kayak jaman 5jib dulu (his kolor ijo make me crazy) tapi pas liat pict ini..ternyata Siwon itu selain ganteng juga cantik ya.

setelah keluar semua pict  teaser, sekarang MV Teaser..!!
well, aku benar-benar berharap banyak sama teaser kali ini. please SM, jangan anak tirikan SJ lagi *jeritan hati ELF terdalam* tapi ternyata oh ternyata…oh ya tentu aja gak spektakuler kayak ….. u know what i mean hahaha. teasernya cuma seuprit dan merupakan potongan dari Full MV nya -__-
ah I hate u, SM ck.

tapi setidaknya teaser ini lebih baik daripada teaser Mr. Simple dulu yag benar-benar sangat simpel er. masih dengan konsep indoor yang gak terlalu wah dan penuh dengan segitiga iluminati didindingnya  #plakk o__o
kangen sama konsep outdoor kayak Dancing Out atau setidaknya MV It’s You (Drama ver.) yang gak dance mulu -___-
entah kenapa aku suka jenis MV seperti It’s You, Lies, Blue atau Haru-haru nya Big Bang yang ada drama di MV nya (jadi ingat masa labil dulu pas punya dua fandom ELF dan VIP wakaka)

oke, back to topic
teaser dibuka dengan 9 member SJ -minus Kangin- yang loncat (atau terbang?) ala TV 3D LG wakaka yang mengingatkan aku akan Lucifernya Shinee ck. dan ya agak kaget liat rambut Siwon warna milenium gitu..gak cocok .__.

tapi..g cuma rambut milenium, eh pas rambut hitam, gaya rambut Siwon yang ada jambul kesamping itu mengingatkan aku akan tokoh Kazuhiko Hanawa -itu loh temannya maruko chan yang kaya dan belagu itu- ok, sebenarnya aku lupa namanya siapa, ne aja baru googling wakaka

mirip kan😄

dan jeng jeng…tanggal 1 Juli 2012 kemarin…

uri oppa ajhussi merilis 6jib
aih uda album ke6  T___T
setidaknya aku cukup senang selama ini SM gak membuat mini album atau sejenisnya(?) tapi benar-benar full album :’)

desain cover benar-benar simpel. ini sebenarnya ketukar konsep sama 5Jib dulu ya -__-

and this is details track 6jib ^^

1. ‘Sexy, Free & Single’ is a soulful house genre, with easy & addictive chorus, about the success story of sexy, free, and single men

2. ‘너로부터 (From U)’ is a medium tempo R&B track, a special gift dedicated to SJ’s fanclub, E.L.F.

3. ‘걸리버 (Gulliver)’, written by Eunhyuk, with Leeteuk, Shindong, Eunhyuk, and Donghae rapping skills along with Ryeowookcharming vocal.

4. ‘언젠가는 (Someday)’ is a remake song with Super Junior’s even more mature vocals and classic arrangement.

5. ‘NOW’ is a song with fresh sound and melody, talking about escaping from everyday life and going to the beach in a fresh summer.

6. ‘Rockstar‘ is a mix of electronic&hip-hop about a rocker’s confidence&charisma having fun on the stage, expressing SJ’s lively character

7. ‘달콤씁쓸 (Bittersweet)’, with Yesung, Sungmin, Ryeowook, and Kyuhyun’s mellow vocals and sweet melodies, talking about lonely feeling

8. ‘빠삐용 (Pappilon)’ is an electro dance song about a cheering message for a friend who’s tired of life.

9. ‘머문다 (Stay)’ is an emotional ballad song, accentuated with Super Junior’s beautiful harmonies.

10. ‘헤어지는 날 (Farewell Day)’ is a song that’s trying out some bold song compositions and experimental forms.

mian ya..lagi malas translate ne ><
lagu fav aku tentu aja From U dimana lagu ini untuk kita, para ELFs :’)
paling suka part

This song is dedicated to the world’s biggest fan club
The “ELF”, my girls, my angels

omg…we are their girls…their angels…
that’s why i love SJ..mereka benar-benar perhatian untuk kita..ELF

😀

sebenarnya, masih pengen upload fanart 6jib yang lucu-lucu tapi berhubung modem lola banget kayak ddangkoma jalan #plakk jadi ntar aja ya di postingan lain🙂

ayo dunlut 6jib secara legal, bisa di Soribada, Melon, iTunes, dll. *padahal aku aja dunlut ilegal hahaha* yah  setidaknya aku usaha beli 6jib yang mahalnya mampus itu *gorok leher
dan bagi yang gak bisa dunlut secara legal masih bisa bantu dengan search atau streaming online di soribada dkk kok😀
untuk memudahkan, ne aku kasih linknya  Here

beli 6jib di ol shop yang ntar albumnya kehitung di hanteo chart ya, jadi pastikan hal itu waktu mau ikut PO ok?😀
Annyeong~

Source:
superjunior.smtown.com
sup3rjunior.com
TVDaily  via sujunesia
twitter

2 thoughts on “6Jib..!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s