Kompak atau Latah? lol

Annyeong..!! saya kembali…tapi bakal ngilang lagi
#eh

pasti pada kangen aku kan..ayo ngaku

   #dilemparsendal

miaaaaaaaaaaaan aku lama ngilang dan miaaaaaaaaan belum sempat balas komen, tapi janji dalam waktu dekat (mungkin siap UAS) aku bakal balas komen dan aktif ngeblog lagi nde???? #sokditunggu #maunya

well..langsung aja kita mulai postingan ini ehem ehem, entah kenapa gemes aja liat siaran tipi belakangan ini, pokoknya gemes aja pengen ngomentarin ini itu ini itu ini itu -___-

acara TV kita seragam, iya kan? #caridukungan -__- , apa produser atau sutradaranya kurang kreatif atau mereka mempunyai sifat latah?
misalnya…

Sinetron
oke, ini emang wajar ya…apalagi sinetron adalah acara tv yang paling laris diminati ibu-ibu dan remaja serta anak-anak(?) #guekagakya  loh kok ada anak-anak?? beuuuh anak-anak sekarang mah jangan ditanya, ditanya cinta fitri pasti bisa jawab, malah hapal lagunya segala (gak jauh2, contohnya my little bro lol )
ketika sebuah sinetron striping begitu diminati, semua produser rame2 buat sinetron striping, ganti chanel lah sinetron striping juga -__-
trus kalau rating udah tinggi, episodenya diperpanjang terus. belum lagi judulnya yang sangat singkat dan hanya sebuah nama seperti Azizah, Bintang, atau ditambahin kata cinta seperti cinta fitri dll -__-

sebagai tambahan, beberapa hal absurd yang ada di sinetron kita adalah…

1. make up berlebihan
oh men..bahkan pas tidur dan dirawat di rumah sakit masih pake eyeliner, blush on  coba T__T gak gatal apa mukanya T__T
belum lagi tokoh antagonisnya yang super menor, eyeliner tebal, contact lense, bibir merah😮 pokoknya kesan jahatnya dapet banget, bahkan saat adegan di rumah…trus rambutnya itu loh..gitu-gitu aja -__-
bosen tau lihatnya kayak kdrama dong natural dan style nya keren #ups #kebanyakannontonkdrama -__-

2. episode sepanjang sungai nil
rating naik…langsung deh tu sinetron jadi berseason-season bahkan sampe 7 #ups
gak masalah sih mau berseason-season kayak drama amerika(?) yg satu season cuma 20an episode…tapi bukan drama striping juga kaleee..udah satu season 100 episode, eh malah nambah lagi..totalnya ada berapa coba .__. #ngitung

3. striping
Apa coba arti striping -__-a bisa dimaklumi kala sinetron stripingnya gak banyak, lah ini semua sinetron jenisnya striping, tiap malam ituuuuu aja sinetronnya. eh ganti chanel, sinetron striping lagi -___- mana tayangnya jam utama lagi (7.00-9.00 pm). aish kangen masa dulu dimana tiap malam nonton sinetron yang berbeda :p

4. Lebay
ada gak sih orang jahat kayak mischa? #mikir jahatnya itu gak manusiawi gitu, trus ada gak orang miskin yang baik dan lugu banget kayak fitri? #mikirlagi atau anak sma yang jahatnya kelewatan? padahal mah dikehidupan sehari2 anak sma mikirnya belajar,pr, ulangan, hang out, pacaran dll -__-
trus alurnya balas dendam-hilang ingatan- mati- hidup lagi(?)
ada satu sinetron remaja yang aku gemes banget nontonnya, yang ada pangeran kodok sama putri keong itu loh😮 .kenapa bisa gemes? lah judulnya kan arti sahabat tu, tapi isinya kok lebih cocok “arti cinta” ya T__T wong ceritanya cintaaaa mulu, balas dendam, dan joget2 atau lipsinc(?) okeh aku akui ne sinetron awalnya cukup seru tapi lama-lama kok jadi….
mana ceritanya sampe tamat sekolah lagi, mukanya aja masih anak2 tapi uda jadi pegawai kantoran #hebat
dan kenapa rata2 orang kaya selalu jahat ._.
kasian, apa sekarang gak ada orang kaya yang baik hati ya lol

5. main castnya itu-itu aja
gak bosen apa liat muka-muka itu aja -__- beda judul aja, tapi main cast teteup..bahkan pasangannya itu juga…

aku gak bilang kalau kdrama itu perfect bla bla bla. kadang rada absurd juga sih, misalnya ada gitu konfliknya bisa berbelit banget o__O ( e.g. Can you hear my heart, baker king) trus cewek miskin yang dikelilingi 4 cowok kaya dan 2 diantaranya suka sama cewek itu (BBF) padahal dikehidupan nyata  jangakan tu orang kaya suka sama si cewek miskin, kenal aja kagak😄

oke memang kdrama jalinan ceritanya juga gitu2 aja, cinta segitiga, salah paham, berebut harta warisan dll tapi point penting dari kdrama adalah main castnya “wow”, soundtracknya cocok sama cerita, tempat syuting, konfliknya rumit sehingga bikin kita ikut mikir (biasanya genre keluarga gitu -__-) dan pembuatannya juga “wow” misalnya, dari logo perusahaan sampe isi rapatnya (?) pun oke dan berbobot  lol

Acara musik dan gosip
hmmm kalau pagi sampe siang, pasti dominan sama acara musik dan gosip. buka chanel lain, pasti berbau itu juga.untuk gosip..bahan gosipnya itu aja, dan pemberitaannya juga rada lebay.. kalau gak ada yang baru yah tayangin tuh kegiatan artis2 yang lagi makan lah, ini lah itu lah aish bosan -__-

dulu…lagi hebohnya band melayu…semua isinya band-band sejenis itu. sekarang jamannya korean wave..semuaaaaaanya boyband dan girlband


kok bisa co cweet banget ya mereka sehati gitu..atau ini yang namanya latah😀
trus kalau lagu anak2..? kayaknya gak ada deh..kalau ada pun gak banyak, atau yang nyanyi anak2 tapi gaya dan lagunya tema cinta2an lol
dulu #eaa mau band rock? ada (slank), mau vokal grup? ada ( Tangga ), mau band pop yang puitis minta ampun? ada ( Padi, Ada Band ) semuanya ada, kayak makan rujak #eh #jadilaper

Reality show  full skenario (??)
masih dipertanyakan sih, tapi tanda-tandanya jelas banget -__-
kok bisa angel kamera pas banget padahal mereka kan nguntit (?) gimana gitu lol trus adegannya itu kok bisa pas banget, entah itu ketahuan selingkuh atau apalah dan belum lagi akting nangis di acara xxxx yang ceritanya dia tinggal bareng sama keluarga miskin itu trus ikut ngerasain kesengsaraan mereka(?) dan akhirnya ngasih sesuatu yang bermanfaat untuk keluarga tersebut (belakangan hadiah yang dikasih gak terlalu berguna misalnya makanan -__- kasih modal tuk usaha dong ._. ) #kabur

Korean Wave
jadi sekarang kalau mau liat artis korea datang ke indonesia bukan sesuatu yang eklusif kayaknya .__.v bahkan yang gak terkenal di korea sono jadi terkenal disini kalau diundang sama stasiun tv kita😀
dan…stasiun tv kita gak kalah heboh menayangkan setiap konser mereka. misalnya waktu suju datang, wuiihh tu beritanya sujuuuuuuuu mulu ._.
(jadi ingat gosip agnes-siwon yg dulu..lebay bgt tu acara gosip😄 )

tapi gak semua acara tv berjenis seperti itu, ada juga yang cukup inspiratif seperti kick andy, mario teguh golden ways, jika aku menjadi (dulunya, tapi sekarang ko rada2 ya -__-) atau yang jaman dulu punya seperti keluarga cemara, Kuis Bintang Pintar Ultra (favorit gue  ><) dll

waduh panjang ya…ngoceh apanya aku ini hahahah #abaikan bukannya aku kritik berarti aku lebih baik dalam hal buat sinetron atau apa ya…ini cuma uneg2 aku sebagai penikmat tv(?) #lah meskipun sekarang gak punya tipi, eh pas liat tv jadi gimana gitu (???)
ayo dong bikin sesuatu yang lain😀
misalnya variety show unik semacam running man gitu   #ngarep

2 thoughts on “Kompak atau Latah? lol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s