[FF] Miss Choi

Title : Miss Choi
Author : Niza Zaura
Genre : Fail Humor
Length : Ficlet
Cast : Choi Hyewon, Cho Kyuhyun, Lee Hyukjae
Warning : bikin ngantuk -__-
a/n : Annyeong ^^~
gue kembali dr hiatus, tapi mau hiatus lagi(?)😄
Hyewon-ah…jangan bunuh aku .-.

well..enjoy :3

 

DICARI..!!
PENYIAR RADIO
SYARATNYA MUDAH
– Cowok/Cewek bukan jejadian
– Tidak Bisu

Lamaran,CV,Fotokopi KTP, kartu keluarga, surat warisan(?), no rekening(?) kirim ke Radio XXXX , SEGERA

 

Mata Hyewon  berbinar saat mendapati  iklan tersebut di halte bus, inilah pekerjaan yang cocok untuk Hyewon yang hanya berijazah SMA #kasian. “Well, syaratnya gak ribet-ribet amat..patut dicoba huehehe”

*******

 

Hyewon berjalan di studio Sukira dengan langkah yang pede abis. Rambut dikepang dua, kacamata 20 minus 3 centi, plus cadar berwarna hitam (dirajam wita). Penampilannya yang unforgettable*?* membuat semua mata tertuju padanya. Hyewon serasa miss universe, dengan songongnya ia melambaikan tangannya kiri kanan ala artis Hollywood di red carpet #ngekk. Untung saja tak ada satpam yang menyeretnya keluar gedung. Saat tiba di lantai XXXX,  Hyewon kaget, ternyata dia masih harus mengantri , lebih panjang dari antrian #PJPthemovie (Author galau -_-)

“Miss Choi ”

akhirnya namanya dipanggil juga, ia pun memasuki ruang wawancara. Saat Hyewon memasuki ruangan full AC tersebut, ketiga juri siap mewawancarainya. Satu cewek. Dua cowok. Begitu Hyewon muncul di pintu, ketiganya terkesiap. Mungkin ketiga juri tersebut terlalu terpesona dengan Hyewon*?*
Usai memberi salam dan membungkuk hormat*?* Hyewon pun duduk dengan manis, menyilangkan kaki kanan diatas kaki kirinya diatas tangan kanannya *nah loh*

“Ehem ehem, nama saya Choi xxxxx , sodara jauhnya Choi Siwon dan Choi Siwon, nama panggilan MissChoi  karena saya suka sekali makan Pakchoi*?*” yeoja itu pun mengakhiri perkenalan singkatnya dengan senyum lima jari. Ketiga juri tersebut masih cengo, menatapnya dengan seksama. Hyewon jadi GeEr, apalagi ditatap sama juri cowok yang paling ujung.’ Ahemmm gantengnya’ batin hyewon genit, halah penampilan aja pake cadar tapi mata masih jelalatan #plakk

“Berkas lamaran kamu mana?” tanya juri cewek,
“Saya hanya datang membawa diri. Saya tidak ingin orang-orang mengenal wajah (sok ngerasa dikenal lu #plakk). Saya ingin orang-orang mengenal saya sebagai wanita bercadar*?*”

“Apa kamu punya pengalaman jadi penyiar radio?”

“Hmm…gmana ya, kasih tau gak ya? Kasih tau aja deh” jawab Hyewon dengan centil nan sok imut padahal kalah imut dari umin . ketiga juri menahan tawa, takut muntah liat gaya Hyewon

“Saya ada lho pengalaman siaran waktu di kampung dulu~”
“Coba kamu praktekkan”

“Dari ketinggian 2000 kilometer  dari permukaan laut, Radio Super shine yang mengudara sehari 25 jam kembali hadir menemani anda dalam acara ‘Alamat palsu’….”ucap Hyewon dengan  aksen ala penyiar radio senior

Sontak ketiga juri tertawa mendengar lawakan Hyewon, hyewon serasa diatas angin, dia yakin pasti akan lulus huehehe

“Selamat Miss Choi, kamu diterima. Jadwal siaran kamu 2 kali sepekan, jam tujuh malam ba’da magrib. Semoga sukses. Kalau kamu banyak menggaet para pendengar, akan kami tambah durasinya serta gajinya..!”

“Yess” Hyewon loncat-loncat gaje, lalu membungkuk hingga kepalanya membentur lantai #gakdeh

“Boleh saya lihat wajah kamu?” tanya interviewer cowok ganteng penasaran

“Maaf, bukan muhrim” jawab Hyewon malu-malu kucing “Saya gak ingin ada yang kenal saya, akan ada waktunya” #eaaaaaa

Si cowok ganteng tampak kecewa, Hyewon merasa bersalah tapi apa daya..dengan misterius seperti ini dia diterima kan? ‘Tunggu aku oppa, cadar ini akan terbuka pada waktunya ‘ batin Hyewon #halah

 

*******

 

“Eh semalem dengar Miss Choi di sukira gak? Ya ampun..dia lucu ya, blak-blakan gitu” seru seorang cewek ABG, “He? Miss choi? Artis dangdut ye?” temannya malah nanya balik
“Bukan..tapi penyiar baru~”
“Eh sukira bukannya Eunhyuk sama Leeteuk ye?” tanya temen si cewek bingung

“Iaaa tapi kan Leeteuk mau wamil tuh, jadi Miss Choi gantiin gitu. Awalnya malas dengar Sukira tapi ternyata dia lucu…lawak gitu” si cewek ABG  bercerita penuh semangat. “Jinjja? Wah entar malem aku dengar sukira deh”

Hyewon hanya senyam-senyum mendengar percakapan anak ABG tersebut, ah ternyata gini ya rasanya tenar huehehe. Sepertinya Hyewon sedang dinaungi dewi fortuna, dalam seminggu dia debut sebagai  penyiar radio bareng Unyuk aja udah tenar *Hyewon goyang gayung*

 

‘Wah gak nyangka gue bakal setenar ini hihihi, Miss choi gitu~ ‘ Hyewon jadi lupa diri*?* dengan songongnya ia berjalan hingga kakinya tersandung batu dan..

BRUKKK

“Haaaduhhhh’ rintih hyewon, tak berlama-lama ia pun segera bangkit dari kubur eh dari lumpur, tapi naas dia terpeleset dan jatuh. Lagi. kasian benar nasibnya uda jatuh kena lumpur pula hahahah #plakk. “Gwenchana?”  seorang namja mengulurkan tangannya, menawarkan bantuan. Saat menatap namja itu, Hyewon kaget bukan main*?*

‘Eh dia kan si juri ganteng itu’ Hyewon terpesona dengan senyum upil eh epilnya. “Hei Miss Choi, gwencahana?” tanya si namja itu. Lagi.

‘Eh darimana dia tau kalau aku Miss Choi?’ Hyewon kaget, reflek dia berdiri sendiri tiada yang menemani~ *napa jd berdendang -_-*

“Miss Choi? Na neun Hyewon imnida~” yeoja itu berusaha mengalihkan pembicaraan dan sibuk membersihkan badannya dari lumpur. “Ya, Choi Hyewon kan? Miss Choi?” namja itu kembali tersenyum epil, untung saja Hyewon tak lupa daratan*?* gak jadi pingsan plus mimisan deh liat senyum menawannya #halah

“He? Miss choi itu kan penyiar misterius di Sukira?” Hyewon memasang tampang pura-pura babo padahal beneran babo #plakk “Iya..dan itu kamu kan??” si namja ganteng masih ngotot kalau Hyewon adalah Miss Choi. Hyewon tak habis akal, “I’m so sorry, u got the wrong number~ wrong number~” dia malah nyanyi lagu DBSK dan kabur dari hadapan namja ganteng tersebut.

 

“Hosh hosh hosh, darimana juri ganteng itu tau kalau aku Miss Choi? Aish sebaiknya aku segera berganti pakaian” Hyewon berbicara sendiri, menuju ke toilet umum dan Jreng jreng….Spiderman pun keluar dari toilet #plakk RALAT

Miss Choi pun muncul dengan pakaian serba pink, tak lupa cadar pinknya juga. ‘Okeh beres, hari ini pink, besok ijo lusa pake warna apa ya?’ pikirnya sok imut*?* dan Hyewon pun menunaikan tugasnya, menumpas kejahatan eh menjadi penyiar radio bersama Unyuk.

“Annyeong Haseyo Eunhyuk-ssi” sapa Miss Choi pada patnernya, Unyuk saat memasuki ruang siaran. “Annyeong Haseyo Miss Choi” balas Unyuk ramah dengan senyum gusinya yang kinclong*?*

“Silahkan masuk, anggap aja rumah sendiri” sapa seseorang yang duduk di samping Unyuk, ‘Hah..!! Juri ganteng itu lagi…!!’ Hyewon was-was, jantungnya berdegup kencang, semakin lama semakin kencang hingga akhinya berhenti berdetak #plakk ._.v

Hyewon segera duduk ditempatnya-disamping juri ganteng- karena siaran akan dimulai 5 menit lagi, Hyewon mulai berakting sebagai Miss Choi yang kalem, untunglah wajah gugupnya tertupi oleh cadar pinknya.

“Assalamualaikum, selamat malam  pendengar setia Sukira. Bersama saya Eunhyuk dan….”
“Miss Choi”
“Di Sukira~ tempatnya dua penyiar kece dan bintang tamu yang gak kalah kece”

“Penasaran siapa bintang tamu kita hari ini?, Miss Choi, siapa bintang tamu kita hari ini?” tanya Euhyuk
Miss Choi menggeleng lemah, tak menjawab apapun “Wah wah, sepertinya Miss Choi belum mengenalnya ya?” Eunhyuk memasang tampang prihatin, mirip kucing yang gak dikasih makan sebulan ._.

“Well, inilah dia bintang tamu malam ini, Cho Kyuhyun..!! penyanyi yang sekarang tenar dengan goyang gayungnya..!”  reflek Kyuhyun pun goyang gayung *Author gak sanggup bayangin* Miss Choi melongo –tapi ketutup sama cadarnya- kaget, ternyata si juri ganteng itu penyanyi goyang gayung?

“Annyeong haseyo, jo neun Cho Kyuhyun, goyang gayuuuuung~” ucap Kyuhyun dengan suara indahnya  #heleh

“Sepertinya Miss Choi cukup kaget sampe speechless begitu hahah” tawa Unyuk sampe hujan local -_-
“Ah mianhamnida, Miss choi jarang nonton tipi, jadi gak kenal deh sama bintang tamu kita yang bombastis ini” Miss Choi ngeles, ketauan kan kalau dia kudet .-.

“No problem Miss Choi, saya sangat memaklumi kesibukan anda” sahut Kyuhyun penuh pengertian #ngekk “Iya juga sih, Miss Choi kita in kan mesti syuting ya~”  Euhyuk juga sok pengertian

“Wah Eunhyuk-ssi kk tau kalau saya syuting?” Miss Choi mulai menanggapi lelucon Unyuk
“Iya Syuting ‘Pembantuku Cintaku’ hahahahaha” Euhyuk hanya tertawa sendiri karena Kyuhyun malah membela Miss Choi, “Eitss..sepertinya Eunhyuk-ssi salah judul, yang bener ‘Bidadariku Cintaku’ gitu” Kyuhyun senyam-senyum ke Miss Choi

Miss Choi jadi salting, jarang-jarang dia dipuji gini, “aihhh Kyuhyun-ssi gombal” Miss Choi pukul2 manja dada bidang Kyuhyun*?*”Wah ada yang cinlok ne” kata Unyuk sambil kibar kolor iji Siwon*?*

“Please Eunhyuk-ssi, jangan menyebar gossip. Kenapa kita tak membahas bintang tamu kita saja?” Miss Choi berusaha mengalihkan pembicaraan, takut dilempar gayung sama fansnya Kyu kalau gossip ini makin membesar ._.

“Ah ia..baiklah kembali ke laptop, Cho Kyuhyun-ssi darimana anda mendapat inspirasi tuk goyang gayung ini?” tanya Eunhyuk dengan gaya tukul*?*

“Hmm..gimana ya, kasih tau gak ya? Hemm kasih tau aja deh” jawab Kyu dengan gaya centil sambil lirik2 Miss Choi.

Miss Choi Sweatdrop.

 

********

“Ah akhirnya, huaaa lama-lama pengap juga pakai cadar tiap malam gini” Hyewon keluar dari toilet, membereskan peralatan tempurnya *baca : cadar plus jubah pink*

“Yauda,  gak usah pake cadar aja” sahut sebuah suara yang amat familiar, “Yak Cho Kyuhyun, kenapa kau ada disini??” Hyewon hampir kena serangan jantung, kenapa namja ini ada dimana-mana??

“Miss Choi Hyewon, I love you” ucap Kyuhyun the point sambil goyang gayung -_-

“Oh God….help me”

 

 

 

 

FIN

 

 

Oke…gue bingung bikin endingnya #plakk
Wita, sekali lagi. Tolong jangan bunuh aku😄

14 thoughts on “[FF] Miss Choi

  1. suka manyunnya bang umin berkata:

    Nyeheheh..
    kbayang ga ya..klo gw kluar dr toilet trus tiba2 muncul seorang namja imut(bc::umin) yg bilang I Love U,,
    wuaha..bakal ngerem(?) di toilet sharian pnuh deh gw..

  2. nana cho berkata:

    Akhirnya zororo kembali ke dunia per-ffan *bakar menyan*
    jolo, ff ini kok agak garing? ga selucu yang biasanya? #plakk
    apa ya? kurang ngakak gitu :3
    bikinin sequelnya dong, yang lebih lucu lagi, hehehe…

    Kyu, hati-hati dengan wanita bercadar, sapa tau dia anggota teroris lho! o.o *digiles Miss Choi*

  3. Erwita Kim berkata:

    Nizaaaaa *teriak pake toa*
    kenapa kau menistaiku yg sangat amat polos(?) ini??? Wae? Wae? #asahgolok
    aku yg sudah lebeh jd keliatan tambah lebeh di ffmu ini u,u
    tapi gua ngakak banget dah bacanya apalagi part cho kyuhyun penyanyi goyang gayung!😄 *ga bisa ngebayangin*
    hmm lain kali kunistakan dirimu di next ff ku, tunggu saja pembalasan Miss choi huahaha :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s