Me and Fanficti♥n

^ Annyeong ^

gak tau mau posting apaan ne..jadi mau curhat aja deh -__-
jadi silahkan tutup halaman ini jika anda tidak berkenan membaca keluh-kesah saya*?*

:p

Fanfiction

sebenarnya uda mengenal namanya Fanfict semenjak smp dan fanfict pertama yang saya baca adalah Fanfict Harry Potter *o*

tapi waktu itu karena keterbatasan saya-gak ada internet- jadi gak baca fanfict lagi deh.

 

hingga saat saya jadi kpopers sekitar akhir 2009, saya mulai masuk grup ELF yang mengirim fanfict ke inbox fb saya. kebetulan fanfict suju yang pertama saya baca itu genrenya komedi. sumpah fanfictnya kocak banget masih ingat tiap adegan ntu fanfict di otak saya kkk~

dulu kpopers gak begitu bejibun kayak sekarang, jadi grup fanfict juga belum banyak. jadi fanfict itu jumlahnya yah…standarlah gak banyak banget kayak sekarang ._.

fanfict kedua yang saya baca itu genrenya Thriler-mistery wuihh seru banget rasanya kayak baca novel. dulu rasanya semua ff yang saya baca keren gitu *-*

dan dari sekian banyak ff yang saya baca, ada beberapa ff yang bener-bener melekat dihatiku*?* saking sukanya ama ff-ff tersebut kadang saya gak bosen baca sampe berkali-kali

dan ff-ff tersebut adalah

ff pertama yang saya jamah,

“KTP : -True Love Never Judge Me from My Outside,,-“ by onnie Jadenna
(onnie..ff mu bener2 dah..gak terlupakan😀 )

“The Last Blood” by Onnie Ayu hankyung
(ff thriller pertama yg saya baca..keren~)

“Dora Dress” by Raisa mataniary
(Ff yang buat saya akhirnya setuju dengan couple Seo-kyu, tp cuma setuju di ff ini doang u,u trus rada sebel ne Authornya suka ngilang selama berbulan-bulan -__-)

“The Price Must Be Mine(PPM)” bY Onnie Nurama Nurmala
(awalnya gak sengaja baca ff komedi onn mala eh lama-lama onn mala malah makin banyak buat ff genre mystery_sci-fi termasuk PPM ini sukaaaaa ><)

“No other Like You” by onnie Sebastian Mamoru
(ff pertama dr grup yang bikin saya selalu menanti inbox dr grup trsbt hahah :3 pokoknya saya suka semua ff onn sebas ^.^ )

“History of DBSK” by Park JI Hee @SSSFI
(ff dbsk yang gaje+lucu banget dijamin bacanya ngakak😄 )

“Evil and Aegyo” by  via2myrene @ffn
(Ff kyumin paling kocak…ngakak mulu :3 )

“Hari ini” by Hana Hirogaru @ffn
(Ff kyumin yang so sweet abis :3)

“Angel H’ranitel” by Lucas Delacroix
(Baru nemu ne fanfict beberapa bulan yang lalu dan saya sukaaaaaa bahkan jd jatuh hati ama karater Dre aka Donghae :3 )

sebenarnya masih banyak banget ff yang bagus tapi saya malah lupa judulnya u,u
hanya ini dah yang bener2 ingat saking sukanya :3
saya emang hak akrab amat ama Authornya..tapi saya suka banget baca karya mereka >o<

dan dari sekian banyak ff yang saya baca, saya mau mengakui suatu hal yang..errrr gitu deh*?*
sejujurnya saya pernah g sengaja baca beberapa ff NC padahal saya paling menghindari jenis ff satu ini T^T
dari fanfict juga sakhirnya saya tahu apa itu Yaoi dan Yuri ckckck coba-coba baca yaoi awalnya rada geli tapi lama-lama kok suka ya, aigooo saya sih suka aja oppadeul suju dipasang-pasangkan begitu tapi cuma di ff, not be real..!!  bahkan saya paling seneng baca ff kyumin..mau yg yaoi atau genderswicth semua saya jamah tapi saya bukan Kyumin shipper…yah maunya mereka normal aja gitu suka sama lawan jenis ._.
takut kalau ntar bakal suka ff Yuri juga, saya pun berhati-hati jangan sampe baca ff Yuri…aaaaaaa aku tak mau ternoda lg T^T

hingga suatu hari yang cerah*?* saya pun mendapat pencerahan tuk buat ff. saya pun debut*?* dengan ff super gak jelas berjudul “Super Rangers” pertengahan 2010 kira2 setahun yang lalu :3

dari 1 ff pun berlanjut ke ff yang lain, awalnya emang rada males ngetik tapi melihat ada juga yang baca ff saya, saya pun jadi semangat ngetik ff ^.^

tapi sampe sekarang saya gak bisa buat ff romance dengan main cast saya sendiri trus pairingnya umin..ckckck Yoon Sae-Ra ♥ Lee Sungmin gak ada feel tuk buat ff gini -__-
eits tapi ini bukan karena cinta saya tuk umin g sebesar cinta Kyu pada umin#loh😄 mungkin saking cintan saya tuk umin yang sedalam samudra seluas jagat raya ini*?*  sampe gak bisa mendeskripsikannya dalam bentuk untaian kata #prettt #ngeles😄

haduh ngemeng apa lagi ya?? mending saya lanjut baca ff dulu deh :3

8 thoughts on “Me and Fanficti♥n

  1. febrianika berkata:

    anyeong…:) numpang comment ya…
    kisah kita agak mirip lo…sebelumnya aku jg nggak paham apa itu fanfic, tp smenjak jadi VIP dan sdikit concern sama kpop sadar juga klo ff ternyata bisa jd media penyalur imajinasi…bahkan beberapa author ff bisa menyajikan gaya penulisan yang keren dan gak kalah daru novelis..heheheh

  2. Cherry Chibi berkata:

    klo ak lupa critaku dlu enal ff gmn… oya, waktu dl ak suka ff straight… waktu it gk tau sama sekali zoal ff yaoi (wlo tau komik n couple2 SJ).. tp semenjak gk sengaja kelempar(?) k blog yg disana authornya nulis ff yuri n yaoi akhirnya jd suka yaoi^w^… wlo yg yuri ff kadang agak gimaa gitu tp ttp suka… n skarang kadang ak males baca ff straight… tp klo punya Unnie beda… wlo ad straight ak ttp suka coz ak sama sekali gk bisa bikn ff comedyTT___TT bikn ff comedy tuh langsung nyerah… kn Unnie bisa bikn ff yg ngocak perut abiz tuh makanya aku syuka^w^

    • Yoon Sae-Ra berkata:

      gomawo saeng uda suka :** #kecupjidatsaeng
      onn kalau bikin ff trus ada yaoi cuma lucu2an doang…tapi kadang masih suka baca ff yaoi kok..biarpun khusus SJ doang..kalau yg laen kagak biasa wkwkwk
      onn malah g bisa buat ff romance langsung mual #nahloh😄
      ayo saeng dicoba dulu buat yg komedi pasti bisa :3

      • Cherry Chibi berkata:

        owwhhhh tiap orang beda2 keahliannya ya… >.< lha klo baca ff romance mual gk? *siapin kantung muntah dr Krusty Krab*
        ak bingung cr obejk(?) komedyna TT____TT biasanya jd garing gmn gt… ato malah gk kliatan klo aku bikin itu comedy… TT_______TT *nangis di pelukan Yesungie* *ditendang Wookie*

      • Yoon Sae-Ra berkata:

        kalau baca gak mual kok…suka banget malah :3
        tapi kalau terlalu romantis jg gk enak dibaca =..=
        #aneh😄
        hadduh siapa aja boleh kok jd objeknya mau ddangkoma jg boleh wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s