[Profile] My Beloved Ricardo “Kaká”

Aloha~

Wuish lama sekali blog ini tak terjamah(?)  sejak postingan terakhir saya 3 abad yang lalu *lebai*

Hahahahahahahahahahahahahahahahha *digetok karena ribut*

Tapi postingan kali ini sama sekali tak ada sangkut pautnya dengan korea hoho

Mari membahas suami pertama saya, Ricardo  Izecson dos Santos Leite aka Kaka ..!! *plok plok plok*

Ehm ehm, sejujurnya karena lelaki inilah saya mempelajari “sepakbola”😀

Bagi yang penasaran, ini dia my Kaka

Noh ganteng kan XD~

Nama : Ricardo  Izecson dos Santos Leite

Nickname :  Kaká

Julukan : The White Pele

TTL : Brasilia, 22 April 1982

Posisi : Midfielder *Gelandang Penyerang*

Kaka suami saya, berasal  Brazil yang notabene adalah Negara penghasil bintang-bintang sepakbola seperti Pele,Ronaldinho dll dsb dst. Tapi lelaki ini sedikit berbeda dari mereka, Kaka berasal dari keluarga mapan (ayah : insinyur teknik sipil dan ibu : dosen) dan berkulit putih, tinggi dan ganteng hohoho. Kaka adalah anak sulung dari dua bersaudara, adiknya Rodrigo Ifrano dos Santos lah yang menjadi sebab musabab nama “KAKA” jadi adiknya ini pas kecil susah banget manggil “Ricardo” jadi lebih mudahnya ya manggil “Caca” yang akhirnya hurufnya dirubah jadi Kaka *ih lucu banget #apadah* trus adiknya juga mengikuti jejak sang kakak, menjadi pesepakbola *plok plok plok*

Masa kecil Kaká dihabiskan dengan berpindah-pindah hingga akhirnya pas umur 7 tahun keluarga Kaká memutuskan untuk menetap di Sao Paulo. Kaká akhirnya masuk klub Sao Paulo junor saat umurnya 15 tahun. Kaká  tak dianugrahi “bakat alam” bermain sepakbola dan body nya yang ceking, kurus, pendek dan berkesan tak bertenaga sama sekali. Dia pun dilatih dengan program intensif agar pertumbuhan fisiknya membaik oleh Klubnya. Dan berkat kerja kerasnya selama 18 bulan, ototnya mulai berkembang dan tinggi Kaká mencapai 180 cm trus sekarang udah 186 cm*wow~* .Sao Paulo resmi mengikatnya sebagai pemain professional pada 2001. Kaká mulai dipercaya oleh Sao Paulo. Hingga akhirnya Kaká diberikan kesempatan tampil di final piala  Rio Sao Paulo pada 2001, dan hanya dalam tempo 2 menit Kaká berhasil mencetak  dua gol d an membawa Sao Paulo menang *Horee..!!*

Tanggal 31 januari 2002 my lovely husby Kaká  memulai debutnya di Timnas Selecao dan Pada tahun ini pula, Kaká dinobatkan sebagai pemain brasil terbaik tahun itu *aku bangga padamu T^T*

Dan semaki hari sinar kegantengan Kaká akhirnya membuat AC Milan tertarik padanya, awalnya Milan akan menggaet Kaká pada musim 2004-2005 tapi karena banyak klub yang menaruh minat padanya dan AC Milan tak mau kehilangan “emas barunya” akhirnya mengontrak Kaká pada 19 agustus 2003. Kaká pun terbang(superman kale)  ke italia dan menjadi pemain cadangan untuk beberapa waktu. Akhirnya Kaká diturunkan bermain di laga tandang melawan Ancona(1/9/03) dan berhasil mencetak gol pertamanya di Serie A saat melawan Inter Milan(6/10/03)

Kaká jarang sekali dibekap cedera parah (mungkin karena ketahanan fisiknya yang kuat karena pelatihan intensif dulu kali ya XD) meskipun berpostur tinggi tapi kecepatan larinya..wuihh luar biasa *__* dan karena pembawaannya yang tenang dan kalem, Kaká juga jarang dapet kartu kuning/merah. Makanya pas Piala dunia 2010 lalu saat Kaká terkena kartu merah karena “jebakan” lawanya, aduh beneran saya KESAL SEKALI :[ yah setidaknya Kaká menerimanya dengan lapang dada dan meninggalkan lapangan dengan tenang (prok prok prok)

Kemilau Kaká yang semakin menyilaukan mata eke #plakk membuatnya banyak menerima penghargaan, yaitu:

Pemain terbaik Brazil 2002

Pemain terbaik serie A  2004 *semusim setelah debutnya ;)*

Pemain asing terbaik serie A 2004

Gelandang terbaik liga champions 2005

Pencetak gol terbanyak Liga Champions 2006-07 (10 gol)

Pemain Terbaik Dunia FIFA 2006-07

Ballon d’Or (2007)

Pemain terbaik pada Piala Konfederasi FIFA 2009*Yeahhhh*

Dan sejak juni 2009, Kaká akhirnya pindah dari AC Milan ke Real madrid dengan kontrak 6 tahun, dengan nilai transfer yang diperkirakan sekitar 65 Juta Poundsterling.*wow*. Sebenarnya Kaká juga enggan untuk hengkang dari AC Milan, tapi gak tahu neh AC Milan yang emang butuh dana tuk membeli pemain-pemain muda yang baru akhirnya membuat Kaká terbang(==’) ke spanyol~ dan akhirnya satu tim dengan Cristiano Ronaldo (_ _’)

Sejak November 2004, Kaká telah menjadi duta Against Hunger untuk Program World Food PBB. Dia adalah duta yang paling muda pada saat dia ditunjuk.

Dan~ perjalan cinta  Kaká pun berjalan mulus semulus wajah Author #apadah hahah. Kaká bukan playboy loh, perjalan cintanya hanya dengan SATU PEREMPUAN, Caroline Celico. Love at first sight, kira-kira begitulah yang dialami Kaká saat bertemu dengan Caroline *kembaran gw* di Brasil, Caroline ini orangnya kalem, anggun, taat  beribadah, sederhana, rajin menabung, rajin mengaji *ok gw lebai ==’* dan tak suka dengan gaya hidup yang gemerlap, dan itu semua termasuk kedalam tipe wanita idaman Kaká . setelah pacaran jarak jauh selama beberapa tahun *Author kurang tahu ^^v* akhirnya Kaká mempersunting Caroline pada Desember 2005 di sebuah gereja di Brasil *broken heart T^T*

Kini, mereka telah dianugrahi seorang anak laki2 yang sekarang berusia 3 tahun,Luca Celico Leite dan seorang anak perempuan yang bernama Isabella. buat Kaká keluarga adalah segalanya “Aku yakin dia(Caroline) adalah pendamping hidupku” ucap Kaká *aduh jd sedih ;( #halah*

Mau tahu kenapa Kaká selalu mengacungkan jari ke atas kalau mencetak gol??

Ternyata Kaká melakukan gaya seperti itu sebagai wujud syukurnya kepada Tuhan. Kaká beranggapan apa yang dilakukannya saat itu (mencetak gol) adalah karunia Tuhan. Karena saat berusia belasan tahun Kaká pernah jatuh dari papan loncat dan tulang belakangnya pernah retak. Bahkan saat itu Kaká pernah divonis kalau perjalanan kariernya sebagai pemain bola bakal berakhir T^T. ternyata Tuhan mendengarkan doanya dan perlahan suami saya Kaká mulai sembuh dan Kaká yakin Tuhan ada dibalik penyembuhannya itu. How sweet he is, terlalu religius T^T

Kaká adalah seorang penganut Kristen yang taat. Dia dikenal suka memakai Christian gear dari dulu: dia pernah memakai T-shirt dengan tulisan I Belong to Jesus dalam beberapa pertandingan, seperti saat perayaan kemenangan Brasil di Piala Dunia 2002, dan perayaan Scudetto Milan pada Mei 2004.

Bahkan hal-hal yang menjadi kegemarannya pun tak jauh-jauh dari “kereligiusannya” hohoh

Buku : Injil

Musik : Rohani (musik gospel)

Warna : Putih

Minuman : Air putih

Aktivitas paling disukai : Berdoa *Author cengo o___o *

2 hal yang dibenci : Narkoba dan Diskotik *patut ditiru*

Dan kadang memakai kalung berbentuk salib dan gelang bertuliskan “Jesus” noh jelas-jelas menujukkan sisi religiusnya kan ;( #kecewadarihatiyangterdalam #halah

Tapi kalau masalah fashion…wuih seleranya tinggi seperti Giorgio Armani, Calvin Klein, Hugo boss *omo* dan mobilnya…Ferrari *__*

Dan karena perawakannya yang lebih cocok jadi selebritis daripada pesepakbola, Kaká di kontrak oleh Giorgio Armani (desainer kenamaan italia loh *__*) dan menjadi model iklan/majalah hohoho ^_^

Yah akhirnya postingan ini berakhir juga ya haha ^_^

Benar-benar salut sama Kaká, ganteng,mapan, sukses, keluarga yang sakinah mawadah warahmah(?) dan betapa kalem/tenang hingga sisi religiusnya yang wow sungguh patut ditiru *sayang dia bukan islam T^T #abaikan*

Sebagai penutup(??) saya kasih bonus pic Kaká yang tamvaaaan dah >///<

source : Soccer

Wikipedia

Ricardo-kaka.com

6 thoughts on “[Profile] My Beloved Ricardo “Kaká”

  1. nice berkata:

    blognya saya suka,
    hehee
    abis tenatng kaka’ sih, saya kan kaka’nisti

    oya, saya mau ralat aja,
    milan itu ngjual kaka’ bukan gr2 perlu dana buat beli pemain muda baru. tapi gara2 terdesak hutang. hutangnya milan itu gede, limit bayarnya udah dekat dan milan gak mampu bayar. trus satu2nya jalan buat ngdapetin duit ya dengan ngjual pemain.
    sama2 tau lah, pemain milan yang paling mahal itu kaka’. makanya kaka’ dijual.

    • nizaura ELF berkata:

      waaa ada Kaka’nisti >o<
      ah ia..maaf ya saya gak jelaskan masalah hutang milan yang gede itu..saya agak lupa soalnya waktu Kaka pindah dr milan ke madrid saya gak tau secara rinci..hanya sekilas aja T^T

  2. telen berkata:

    aku juga suka sama richardo kaka………….karna begitu tergila – gilax Gw ma dy…….aku rela tatoin namax di paha gw……
    padahal waktu itu ada pemeriksaan kesehetan di sekolah…………..
    ^_^ aku suka sama apa yg kamu buat,,,

  3. nazar berkata:

    2 hal yang dibenci : Narkoba dan Diskotik *patut ditiru*

    diskotik brarti kaka benci ama ronaldinho juga dong..padahal ak fans ama 22nya,tpi mrka gx akrab

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s